Главная страницаНовости публикации

08/10/16

Шоколадные фонтаны как вкусное дополнение к любому празднику


Шоколадные фонтаны как вкусное дополнение к любому празднику
Шоколад – любимое всеми лакомство, которое сочетается с любыми продуктами: молочным, мучным, орехами, фруктами, ягодами и так далее, и так далее. В настоящее время популярным стало использование шоколадных фонтанов на праздниках. Шоколадные водопады дополняют любой десерт всеми любимым лакомством, и используются на самых разных мероприятиях. Их арендуют для свадеб и фуршетов, юбилеев и детских праздников, частных и корпоративных мероприятий, кофе-брейках и семинарах. Об особенностях работы шоколадных фонтанов читайте в нашей статье.

Что это?
Шоколадный фонтан – каскадное устройство с чашей (большая емкость, под которой находится нагревательный элемент) и вращающимися шнеками. Когда устройство подключено, и настроен оптимальный режим работы, нагретый шоколад струится, приковывая внимание гостей. Такое приспособление точно станет акцентом любого стола. В интернет магазине https://mrgeek.ru/category/shokoladnye-fontany/ вы можете купить шоколадный фонтан по доступной цене.

Как это работает?
В нижней части фондю располагается нагревательный элемент, нагревающий массу до 60 градусов. Текучая масса выталкивается на верхние ярусы каскадной конструкции с помощью шнекового механизма, вращающегося с равномерной (программируемой) скоростью внутри башни. Оказавшись наверху, шоколад свободным потоком стекает с каскадов, образуя красивые шоколадные «водопады». Оказавшись внизу, шоколадная масса снова обретает нужную температуру и оказывается на шнеках и подается наверх.

Особенности
Важно заметить, что для работы шоколадного фонтана необходимо подключение к сети (как правило, 220В). В зависимости от мощности устройства и используемого нагревательного элемента, электропотребление может составлять от 50 до 100 Вт. Шоколадная масса, в свою очередь, может быть любой. Это может быть растопленный белый, молочный, темный или горький шоколад. Более того, для придания ему «изюминки» в растопленную массу добавляют ликероводочные напитки. Единственное условие – отсутствие в массе твердых компонентов, например, орехов, которые могут препятствовать нормальному вращению шнекового механизма.
?



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв