Главная страницаНовости публикации

25/09/16

Несколько олимпийских чемпионов все же получили отечественные машины


Несколько олимпийских чемпионов все же получили отечественные машины
В сети довольно бурно обсуждается получение олимпийскими чемпионами Рио 2016 внедорожников BMW. Развернулась целая дискуссия по этому поводу. Многие граждане и даже некоторые чиновники предлагали одаривать наших чемпионов не иностранными брендами, а продукцией "Автоваза". Казалось, что дальше разговоров эта инициатива не пойдет. Но руководители отечественного автогиганта решили исправить ситуацию и все же выдали некоторым спортсменам ключи от Lada XRAY.


Российские кроссоверы получили всего четыре чемпионки. Все спортсменки играют в гандбольной команде "Лада" в Тольятти. На олимпийские игры девушки отправились в составе олимпийской команды по гандболу, где и выиграли золотые медали. Естественно, до получения Лада Хрей, чемпионки получили по кроссоверу BMW X6, стоимостью более 4 миллионов рублей. Самое интересное, что топовая версия Lada XRAY стоит всего 742 тысяч.


Спортсменки Ирина Близнова, Ольга Акопян, Дарья Дмитриева и Татьяна Ерохина не стали отказываться от подарка "Автоваза", а с радостью приняли по еще одному автомобилю. Российский автогигант уже долгие годы является спонсором гандбольной команды "Лада", где играют спортсменки. Ключи от машин вручил лично президент российской автомобильной компании француз Николя Мор.


Кроссовер Лада ХРей появился в автосалонах дилеров в середине февраля 2016 года. За это время автомобиль стал довольно популярным. Ежемесячные продажи выводят модель в топ-10 самых востребованных легковых машин на рынке. В CUV-сегменте кроссоверов и внедорожников с февраля по август XRAY занял шестую позицию. За этот период было реализовано более 10 тысяч машин.


Базовую версию машины можно купить за 589 000 рублей. За эти деньги покупатель может рассчитывать на 1.6 литровый бензиновый мотор мощностью 106 л.с. работающий в паре с 5-ступенчатой механической коробкой передач. Еще весной можно было купить версии машины с 1.6 литровым двигателем выдающим 110 л.с. Но летом версии машины с таким мотором перестали выпускать.


Олимпийским чемпионкам достались наиболее мощные машины с 1.8 литровыми двигателями развивающими 122 л.с. Такие силовые агрегаты работают в тандеме с роботизированной коробкой автомат АМТ. Дорогие версии Lada XRAY имеют кондиционер, систему стабилизации, различных электронных помощников. В центральной консоли установлен сенсорный монитор мультимедийной системы. На экране монитора отображаются не только карты встроенной навигации, но и видео с камеры заднего вида. Современный российский автомобиль построен на надежной платформе Renault Sandero Stepway.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв