Главная страницаБармены пишут. Пресс релизы

03/04/12

Виды элитных пород древесины.



Дерево всегда считалось традиционным и одним из лучших материалов для изготовления мебели. При изготовлении элитной мебели из дерева используются самые прочные породы древесины. У них также всегда присутствует свой неповторимый «рисунок» и благородная расцветка. Элитная мебель из дерева на заказ может создать в доме очаровательную атмосферу уюта, комфорта.


Она очень благоприятно воздействует на здоровье человека, ведь дерево способно аккумулировать природную энергетику.Такая мебель очень добротная, красивая, она надежна и способна служить долгие годы.При производстве элитной мебели используют ценные породы дерева: дуб, ясень, бук, вишневое дерево, красное дерево, орех.Дуб с давних времен является одним из самых лучших материалов. Он очень прочен, долговечен.


Рисунок у дуба очень красивый, с крупными сосудами, обладает различными оттенками цветов от светло-жёлтого до красно-бурого. Со временем дуб темнеет, что только улучшает его внешний вид. Бук может быть альтернативой мебели из дуба. Он тоже очень прочный, но, в отличие от дуба, легко обрабатывается, что является его несомненным плюсом.


Еще одной прочной породой дерева является ясень. И если, например, необходимо купить деревянные стулья, то выбирать стоит как раз из описанных выше вариантов. Орех отличается очень теплой расцветкой и прекрасными узорами. Это достаточно твёрдая порода, она устойчива к деформации, в ней редко образовываются трещины при сушке. Говоря «красное дерево», обычно имеют в виду целый перечень пород: это махагони, калифорнийская секвойя, филиппинская меранти, а также различные виды австралийского эвкалипта.


Наиболее ценная порода, это махагони. Красное дерево обладает биостойкостью и детали из него очень стабильны в размерах, что важно при смене температуры и влажности помещений. Вишня - это мягкая древесина. Мебель из нее получается очень изящная и утонченная, со временем розоватый оттенок темнеет. Вишня очень хорошо обрабатывается.


Перечисленные выше породы древесины традиционно используются при изготовлении элитной мебели самого высокого качества. Такая мебель стоит достаточно дорого в связи с высокой стоимостью исходного материала, а также сложностью технологий его обработки. Однако, можно быть уверенным, что эти изделия прослужат очень долго и будут радовать даже возможно не одно поколение семьи.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2