Главная страницаНовости публикации

30/06/16

Реабилитация после пластики груди или носа


Реабилитация после пластики груди или носа
В настоящее время любой недовольный своей внешностью человек может не только скорректировать её при помощи декоративной косметики, но и исправить некоторые элементы посредством хирургического вмешательства. Результаты иногда удивляют своей натуральностью и естественностью.


Одной из самых востребованных операций является пластика груди. Какая девушка не мечтает о красивом бюсте, который будет идеальной форме? Однако в этой статье мы расскажем о том, как пережить постоперационный период и с какими трудностями можно столкнуться уже после операции по коррекции или увеличению груди.


Срок реабилитации после маммопластики составляет три месяца. Именно за это время должны спасть все отёки и нормализоваться кровообращение. Первые дни пациентки находятся в медицинском центре, затем реабилитация проходит уже в домашних условиях. Пациентка находится в стационаре столько дней, сколько того требует её состояние. 


Дома важно ухаживать за швами, которые остались после операции. Чтобы не образовывались неприятные рубцы, нужно заклеивать края раны специальными пластырями или липнущими полосками. 


Кроме того, после маммопластики нужно носить компрессионное бельё (не меньше месяца), которое поможет зафиксировать грудные импланты в нужном положении. Чтобы снизить отёчность после операции нужно принимать душ в не слишком горячей воде, отказаться от спортивных нагрузок и посещения бани или сауны.  


Коррекция формы носа – ещё одна услуга пластической хирургии, которая очень востребована. Реабилитационный период после ринопластики обычно несложный, проходит в домашних условиях. 


Неделю после операции Вам нужно будет носить повязку. Это несколько усложняет привычную жизнедеятельность. Следующие три недели Вы сможете ходить уже без повязки, однако не пугайтесь, если увидите совсем не ту форму, какую ожидали. В этот период форма ещё только восстанавливается. В течение этого времени врачи должны будут удалить образовавшиеся сгустки. Следующие восемь месяцев – это уже восстановление носа. За это время Вы избавитесь от всех отёков, форма носа придёт в норму, а швы начнут постепенно заживать. И только в течение следующего года произойдёт полное заживление носа. 


После ринопластики на месяц нужно воздержаться от алкоголя и от спортивных нагрузок. Нельзя также носить очки (в течение трёх месяцев) и спасть в положении на боку или на животе. Подробные рекомендации в реабилитационный период Вам озвучит врач.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв