Главная страницаНовости публикации

10/06/16

Гейнеры: состав, назначение, советы по употреблению


Гейнеры: состав, назначение, советы по употреблению
Гейнер – одна из самых распространенных спортивных добавок в культуризме, легкой атлетике, футболе, баскетболе и других активных видах спорта. Главной составляющей любого гейнера являются углеводы. Их может быть от 60 до 90% в составе. Другим ключевым компонентом является протеин.

Его в составе может быть, соответственно, от 40 до 10%. В ходе многочисленных независимых научных исследованиях было установлено, что углеводы вместе с протеинами оказываются более эффективными, по сравнению с их приемом по отдельности. Также производители добавляют витамины, креатин, микроэлементы, ряд аминокислот, вкусовые добавки и ароматизаторы. Купить же elite mass gainer вы можете в интернет магазине по приемлемой цене.

Гейнеры принимают для восполнения энергетических запасов в организме после интенсивного тренинга. Это позволяет быстрее набрать массу тела, остановить процессы катаболизма, ускорить анаболизм. Гейнеры предназначены, прежде всего, для атлетов худощавого телосложения – так называемых эктоморфов. При высоком метаболизме им необходимо увеличить поступление углеводов в организм, чтобы нарастить мышечную массу. Мезоморфы также используют гейнеры, однако в меньших количествах. Эндомормфы практически не используют гейнеров, потому что при низком метаболизме и склонности к полноте, прием высокоуглеводных добавок может не лучшим образом сказаться на фигуре атлета.

Гейнеры, как отмечалось в начале статьи, принимают не только культуристы, но и легкоатлеты, боксеры, футболисты, баскетболисты и другие люди, которые ведут активный образ жизни и/или подвергаются аэробным нагрузкам.
Культуристы принимают гейнер и до, и после тренировки. За 10-15 минут до тренинга употребляется коктейль, в составе которого большое количество углеводов. Второй прием гейнера приходится на время после тренировки. Коктейль с несколько большим содержанием протеинов (по сравнению с первым приемом) принимается в течение 10-30 минут после тренировки. Такой подход, как отмечалось выше, позволяет восполнить дефицит углеводов, восстановить силы, оставить катаболические процессы, ускорить регенерацию мышечных структур.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв