Главная страницаНовости публикации

16/04/16

Морепродукты как кладезь питательных веществ для здоровья


Морепродукты как кладезь питательных веществ для здоровья
Мы стараемся разнообразить свой рацион, чтобы получить как можно больше полезных микро- и макроэлементов. Мы едим овощи, фрукты, мясо, крупы, рыбу и молочные продукты. В данной статье мы рассмотрим пользу морепродуктов, а также поделимся советами по их выбору.

Морепродукты – что это?
Многие ошибочно считают морепродуктами все, что плавает в море. Однако морепродуктами называют все съедобное, добытое из моря и океана (кроме речных крабов) за исключением позвоночных (рыб). Морепродукты принято делить на панцирные (моллюски, устрицы, мидии и др.) и ракообразные (омары, лангусты, креветки и другие обладатели лапок, клешней и усиков. Стоит также отметить, что Компания Одиссей предлагает большой выбор морепродуктов по привлекательно низким ценам.

Польза морепродуктов
Все морепродукты богаты легкоусваиваемым белком, который считается диетическим. При своей низкокалорийности они содержат большое количество незаменимых жирных кислот. В частности, Омега-3. В целом все морепродукты улучшают работу сердечнососудистой системы (жирные кислоты), способствуют укреплению иммунитета (цинк и медь), стимулируют работу мозга (фосфор), укрепляют нервную систему и способствуют лучшей выработке гемоглобина (витамин B12).

Советы по выбору морепродуктов
В настоящее время купить морепродукты несложно. Их в большом разнообразии можно встретить на прилавках продуктовых супермаркетов. По большей части они представлены в замороженном виде. Их можно покупать без опаски. Главное – следить за сроками и условиями хранения. Эта информация указана на упаковке.

Важно также помнить, что королевские креветки, которые пользуются большой популярностью у соотечественников, представляют собой искусственно выращенные креветки, обязанные своими размерами специальным стимулятором роста и другим не самым полезным для человеческого организма веществам. Если вы выбираете крупные королевские креветки в качестве альтернативы натуральным, но маленьким, чистить которые от панциря не хочется, отдайте предпочтение уже очищенному креветочному мясу.

Моллюски, как, впрочем, и все остальные морепродукты, лучше покупать свежими. Моллюски остаются живыми в течение длительного времени. Если по ним постучать, то они закроют створки. Мясо живых моллюсков бесцветное, у несвежих – сероватое и грязно-серое, а створки совсем не закрываются при любых манипуляциях с ними. О свежести морепродуктов в целом говорит их плотный, твердый панцирь и поблескивающее мясо. Несвежие морепродукты отличаются сухим и матовым мясом.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв