Главная страницаНовости публикации

14/04/16

Чем отличается бутылочное пиво от разливного


Чем отличается бутылочное пиво от разливного
Каждый пивовар уверенно подтвердит утверждение: пиво пиву – рознь! На выбор любителям пенного напитка предлагается несколько его видов: бочковое, бутылочное или баночное. Здесь логичным будет вопрос: в чем разница между бутылочным и разливным пивом, и какое из них лучше?


Отличия бутылочного и разливного пива


С каждым годом производители пенного изобретают новые виды для доставки напитка до потребителя: бутылки, пэты, банки, кеги, бочки и т.д.


Живое пиво не может храниться долго. Это просто невозможно. Напиток, упакованный в мелкую тару, подвергается фильтрации и пастеризации. Срок годности такого напитка – 31-32 дня. Если термин хранения на упаковке составляет больше месяца – гарантировано использовались консерванты.


Технология производства разливного пива – более бережная, это позволит каждому насладиться богатым хмельным вкусом и насыщенным ароматом.


Пробуя пиво на разлив, определить его качество и свежесть не сложно. Бочка с живым пенным разливается за пару дней. Залежалый подпорченныый напиток «выдаст» себя измененным вкусом – горьким и кислым.


Бутылочное пиво – дальний родственник разливного. Сначала пивовары готовили только разливное пиво. Единственным его минусом был кратковременный срок хранения, поэтому производители приняли решение найти способ продления срока годности пенного. При этом нарушать физические свойства и вкус напитка нельзя было. Решение пришло быстро – глицерин отвечал за создание стойкой пены в пиве, а чтобы избавиться от помутнения, в напитке разводили серную кислоту.


Чем отличается бутылочное пиво от разливного сегодня?


отличия бутылочного и разливного пива


Длительность хранения обеспечивается пастеризацией. Суть процесса состоит в следующем: пиво нагревают на короткий промежуток времени, а после, моментально охлаждают. Результатом таких химических манипуляций является потеря напитком микрофлоры и витаминов.


Разливное, кеговое живое пиво не имеет ни грамма химии. Его относительно большой срок хранения достигается только за счет надежной герметизации. Живое пенное не подвергается химической обработке, после варки оно сразу разливается по кегам, которые плотно закупориваются, препятствуя прямому доступу кислорода.


Всегда ли живое пиво нефильтрованное?


Последнее имеет существенные отличия от живого. Отсутствие фильтрации не является доказательством сохранения у напитка витаминных и вкусовых свойств. Чтобы продлить срок годности нефильтрованного напитка, его пастеризуют, что, как известно, приводит к уничтожению дрожжевых бактерий.


Опытные пивовары утверждают – ощутить всю многогранность вкуса и аромата пива в бутылочной таре вряд ли удастся. Из узкого горлышка бутылки напиток попадает лишь на часть языковых рецепторов, поэтому, в полной мере вкусовые качества восприниматься не будут. Даже если пиво сварено по лучшим рецептам и не уступает живому.


Паб Greene King предлагает каждому клиенту на себе ощутить разницу вкуса бутылочного и бочкового пива с прекрасно дополняющими гамму ароматов закусками.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв