Главная страницаНовости публикации

07/04/16

Розовое шампанское «Абрау-Дюрсо» всегда в моде


Розовое шампанское «Абрау-Дюрсо» всегда в моде
В настоящее время шампанское пользуется невероятно большой популярностью. В России без этого горячительного напитка не обходится ни один Новый год. При этом далеко не всем россиянам известно, что в нашей стране изготавливают великолепное шампанское, которое практически ничем не уступает французскому производству.

На данный момент шампанское «Абрау-Дюрсо» изготавливается в южной части России. Стоит отметить, что на сегодняшний день эта торговая марка завоевала достаточно большую популярность. История этого напитка началась с соответствующего указа князя Голицына Л. С. В его имении появился подвал, который мог вмесить в себя более 10 тысяч ведер вина. Несколько позже подвал был расширен в несколько раз. Здесь трудились французские виноделы, приглашенные сюда для того, чтобы поделиться своими секретами с русскими коллегами. Стоит также отметить, что Алкогольный магазин WineStreet предлагает большой выбор шампанского «Абрау-Дюрсо» по доступным ценам.

Однако французы не спешили делиться своими тайнами и самостоятельно занимались производством. Когда один из русских черновых рабочих попытался больше разузнать о тайне этого шампанского, его схватили и посадили в тюрьму. Иронично, что спустя несколько лет после того, как производство шампанского было приостановлено, этот заключенный возобновил и возглавил его. Конечно же, современное производство розового шампанского существенно отличается от прежнего. В настоящее время компания «Абрау-Дюрсо» является крупнейшим российский производителем вин. Отечественные производители не отстают от французов и используют как классический, так и акратофортный способы производства.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв