Главная страницаБармены пишут. публикации

23/03/12

Мартовский прогноз рынка арматуры. Россия и США.



Затянувшееся начало весны принесло металлургам совсем не то, чего они ожидали. Национальные производители вынуждены снижать стоимость арматуры на рынке экспорта на 5долл. Данные меры, принятые метзаводами, направлены на привлечение покупателей. И всё происходит в тот момент, когда на рынок должна выйти продукция строительного назначения.


Наверное, холода так сильно замедлили активность торговли, так, что зарубежные покупатели от сделок отказались, утверждая, что излишне трудно им доставлять из России материал. Да и Европа с Турцией сами страдают от нескончаемых снегопадов. Всё это вынуждает покупателей только-только «раскачиваться». Однако уже начинается повышательный тренд, дающий первые свои побеги.


Незначительные партии арматуры реализуются по 5-630fob Черное море за товар мартовского производства, доставки. А потому, поддержать внутренний рынок ценой рынок экспортный не смог. Так в России в течение месяца стоимость арматуры выросла лишь на 200рублей (Metallindex).


И в целях стимулирования к активным покупкам внутреннего потребителя, металлурги отчитались в увеличении стоимости мартовской арматуры. Заводская информация по большей части рассчитана лишь на торговые дома, поскольку конечные потребители ещё не активизировались, но, скорее всего, они «проснутся» через пару недель.


А что же на внутреннем рынке с ценами? Виден рост, в большей части определённый ожиданием рыночных участников, нежели чем фактическим повышательным спросом. Игра пока что идёт в весну. Известно, что цены скоро подрастут, так что лучше покупать сейчас, ведь завтра материал станет ещё дороже.


Абсолютно все участники рынка поддерживают ожидания, повышают свои цены, и скорее всего, рост стоимости будет в пределах 500-800руб. Но не более, ведь Россия всё ещё не может встретить весну.


Теперь, что касается США. Здесь сложилась двоякая ситуация: мягкая зима – с одной стороны – стала причиной повышения объёма сбора металлического лома. Вследствие этого стоимость лома упала в среднем на 25долл. но потребителей на внутреннем рынке не нашлось, что вынудило импортировать большую часть лома в Турцию.


С другой же стороны, принимая во внимание падение цены на металлолом, основные участники рынка прогнозируют падение цены на арматуру. Часть национальных производителей уже заявили об этом.


С третьей стороны направление развитие рынка, которое связано с наступлением весны, начинает диктовать другое поведение, поскольку скоро начнётся строительный сезон. 


 





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2