Главная страницаНовости публикации

10/02/16

Элитный коньяк – благородный алкогольный напиток


Элитный коньяк – благородный алкогольный напиток
Элитный коньяк представляет собой благородный алкогольный напиток, который может похвастаться многовековой историей. Он получил свое название благодаря городу, в котором и началось его изготовление – Коньяк. Этот город расположен в департаменте Шаранта, Франция.

Интересен тот факт, что напиток, созданный по общепринятой технологии и с соблюдением всех традиций, но произведенный в других регионах, не может именовать элитным коньяком. На сегодняшний день технологию его изготовления освоили в самых разных уголках мира. Однако подлинный элитный коньяк изготавливается исключительно во Франции. Все остальные напитки модно называть «бренди».

На сегодняшний день существует довольно развернутая классификация коньяков. Напиткам присуждаются так называемые звезды, определение класса которых зависит от продолжительности выдержки спирта и крепости коньяка. Так, к примеру, если вы видите на этикетке напитка отметку в пять звезд, то это означает, что выдержка спирта составляет более пяти лет, в то время как крепость коньяка – свыше 42%. При этом также стоит отметить, что у марочных напитков имеется собственная классификация. Наиболее благородным считается коньяк КС: срок выдержки спирта превышает десять лет, а крепость коньяка более достигать 57%. Конечно же, напитком №1 был и остается элитный французский коньяк. Он выдерживается в бочках дополнительно в течение нескольких лет.

Как уже говорилось ранее, элитный коньяк изготавливается исключительно во Франции. Его изготавливают на основе винограда, который собирают в одной из специализированных зон, расположенных вокруг одноименного города. Наиболее дорогие напитки получаются из сырья, которое было выращено в Петит Шампань и Гранд Шампань. Соответственно, чем дальше виноград произрастал от вышеуказанных зон, тем меньше его стоимость, и, по аналогии, стоимость напитка. Примечательно, что виноградники данного региона в общей сложности занимают огромную площадь – территорию в 90 гектаров.

Производство элитного напитка включает в себя несколько различных этапов:
• Сбор винограда и производство виноматериала.
• Перегонка и производство спирта.
• Выдержка спирта (для этого используются бочки из дуба).
• Купаж напитка.

Если вы собираетесь пить элитный коньяк, то помните о культуре его употребления. Пить его следует исключительно после еды. Коньяк прекрасно сочетается с шоколадом, кофе и сигаретами.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв