Главная страницаНовости публикации

05/02/16

Автоматические выключатели как незаменимые атрибуты электрических сетей


Автоматические выключатели как незаменимые атрибуты электрических сетей
АВВ уже практически полностью вытеснили плавкие предохранители, используемые для размыкания цепи в целях защиты электрических приборов. Автоматические выключатели срабатывают быстро, надежно, отличаются завидной долговечностью, ручным и автоматическими режимами расцепления сети, а также другим внушительным функционалом.

В настоящее время они используются повсеместно: на самых разных промышленных объектах, в быту, учреждениях и так далее, и так далее. На сегодняшний день разновидностей автоматических выключателей огромное количество. Они делятся по время-токовой характеристике, внешнему виду, средовым условиям эксплуатации, по способу защите и так далее, и так далее.
Ключевой характеристикой остается скорость срабатывания или, другими словами, время-токовая характеристика. По этому признаку АВВ делятся на 6 основных классов по следующим латинским литерам: A, B, C, D, K, Z. Кстати, вот такая страница SVTsvet готова предложить большой выбор выключателей по низким ценам.

Последние два применяются исключительно для индуктивных и электрических устройств, соответственно. Классы B и C получили широкое применение в быту, промышленности, офисных зданиях, где используются токи малого напряжения, люминесцентные светильники и пр. Класс B применяется в условиях продолжительных линий, где на ток короткого замыкания не срабатывает электро-магнитный расцепитель. Тип А предназначен для защиты полупроводниковых устройств. Такие АВВ устанавливаются, как правило, на продолжительных линиях. Типы автоматических выключателей D используются в промышленности.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв