Главная страницаНовости публикации

11/01/16

Конструктивные особенности рамы велосипеда BMX


Конструктивные особенности рамы велосипеда BMX
Многие слышали о велосипедах BMX, могли видеть как на них вытворяют самые различные трюки профессиональные спортсмены, в какой-то степени восхищаясь ими. Безусловно, подобные велосипеды имеют некоторые особенности, больше всего это относится к их конструкции. В этой связи и хотелось бы поговорить о составляющих стандартного BMX. Итак, в первую очередь нужно сказать, что рама подразумевает особую геометрию и делается в обязательности из так называемого хромомолибдена.

Кроме всего прочего имеет место быть технология многоступенчатого баттинга, за счет которой удается заметно увеличивать прочность в точках наибольшей нагрузки при катании. И, конечно, чтобы обеспечить максимально надежное крепление задних колес, прибегают к утолщению дропаутов на перьях рамы и непосредственно вилке. Несколько слов не помешает сказать о выносе и руле. Не забывайте, эти комплектующие велосипеда в процессе катания подвергаются значительным нагрузкам, поэтому в центральную часть руля монтируют своеобразную перекладину, ее принято называть кроссбаром. На сайте же купить велосипед киев http://bikemotive.com.ua вы можете по доступной цене.

Что до выноса руля, то традиционно его изготавливают из цельного алюминиевого куска, тем самым достигая приличной прочности. Сами понимаете, что при езде на BMX многое зависит от качества седла. Более того, если вы немного углубитесь в тему, то скорее всего станет несколько неожиданным факт предназначения сидушки в конкретном случае. Да-да, по большому счету на ней не сидят, а выполняют трюки. Например, седло всегда можно зажать между ног, в полете обычно за него держатся и прочие элементы с трюками.

Вне всяких сомнений тормозной механизм в подобных велосипедах крайне важен. Практически во всех моделях устанавливают v и u –brake, хотя большая часть спортсменов их в первую очередь демонтируют. Смотрите, в этом случае тормозная система конструируется так, чтобы при желании можно было выполнить несколько оборотов руля, причем от этого никак не должна страдать эффективность торможения. И, наконец, привод в велосипедах BMX имеет односкоростной формат, поэтому на них будет сложно взбираться на гору.
?



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв