Главная страницаНовости публикации

05/01/16

Уход за барными стойками


Уход за барными стойками
Следует сразу отметить, что барной стойке нужен регулярный уход, при этом достаточно частый. Например, если простую мебель принято протирать от пыли 1-2 раза в неделю и наносить антикор на металлические поверхности, то этот предмет интерьера требует ежедневного внимания. Следует отметить, что если барная стойка не используется каждый день, то тогда ей такой уход не нужен. Но эта мебель удобна не только для употребления алкоголя – за ней можно пить кофе, употреблять пищу или даже работать.


Советы по уходу


После каждого использования барной стойки необходимо протирать ее сначала влажной, а потом сухой тряпкой. Это позволит избавиться от пятен, крошек и разнообразных остатков еды. Кроме того, так грязь не начнёт въедаться в материал, и стойка будет как новая в течение долгого времени.


Столешницы для барных стоек изготавливаются из материалов, отличающихся практичностью, за ними легко ухаживать. Чаще всего благодаря гладкости и влагостойкости пятна на поверхности практически никогда не остаются. Но если подобное произошло, то не нужно пытаться оттирать мебель при помощи разнообразных бытовых химических средств. Это может привести к тому, что на стойке останутся заметные следы. Сейчас на рынке есть специальные материалы для того или иного материала мебели, но в большинстве случаев не рекомендуется скоблить и тереть.


К примеру, очень деликатно нужно относится к дереву. Если на деревянной барной стойке оказались пятна, которые трудно вывести, то лучше обратиться за помощью специалистов. Именно поэтому сейчас стали популярными такие материалы, как камень или ДСП с пластиковым покрытием. Барные стойки из этих материалов очень просты в уходе и не доставляют проблем.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв