Главная страницаНовости публикации

14/12/15

Ради детской площадки объединились жильцы, мэрия и Фонд


Ради детской площадки объединились жильцы, мэрия и Фонд

Благодаря инициативным жителям высотки на улице Зацепы, 3 в их дворе обустроят современную детскую площадку, которую построят совместными усилиями ОСМД, горсовета и «Нового Луцка», сообщают Новости Волыни.

Профинансировать эту идею планируют за счет городского бюджета и благотворительного фонда «Новый Луцк». Способствовало этому то, что в августе проекты «Создадим новое качественное пространство для детей» и «Детская радость» стали одними из победителей конкурса общественных инициатив.

Детская площадка жилого комплекса на улице Зацепы, 3 была очень маленькой, постоянно окружена припаркованными авто. В доме проживает много семей с детьми, однако у них не было места где играть. Родители постоянно волновались, чтобы дети не попали под колеса машин. Поэтому жители объединились и разработали проект благоустройства придомовой территории.

«У нас во дворе очень много детей, а площадка не приспособлена для полноценных игр. Я решил сделать что-то. Потому что, по моему убеждению, изменения начинаются с маленькой площадки, с подъезда и дома. Нельзя изменить страну, не изменив маленький двор», - говорит инициатор проектов: «Создадим новое качественное пространство для детей» и «Детская радость» Петр Лавринюк.

По его словам, «будет совсем другая площадка: качественно сделана, современная». Здесь планируется поставить ограждение игровой территории. Оборудуют площадку новыми игровыми сооружениями: каруселями, горками, балансирами. Сделают специальные дорожки для катания на роликах, скейтах и тому подобное. А также предусматривается установление удобных скамеек со спинками, улучшение освещения детской площадки и озеленение территории.

Благоустройство детской площадки осуществят за 90 тысяч гривен из городского бюджета - средства, полученные в результате победы проектов в конкурсе общественных инициатив. Еще дофинансирует проект суммой в 45 тысяч гривен Фонд Игоря Палицы «Новый Луцк». Все остальные расходы оплачивают жители из бюджета ОСМД «Зацепы Объединенное».

«Средства Фонда уже поступили давно, городской совет тоже все оплачивает, когда счета выставляются. Нет никакой проблемы и задержек с теми средствами, все в работе», - отмечает Петр Лавринюк. - Ожидаем, как будет хорошая погода, через неделю-две у нас все будет готово».

Сейчас на Зацепы, 3 уже сделаны дорожки, демонтировано старое оборудование. В связи с тем, что идут дожди, некоторые работы пока не могут выполнять.

«Когда подсохнет, выровняют площадку и завезут новую почву. Будут тротуарные дорожки, плиткой выложены. Сейчас практически сделана детская площадка. Осталось доделать ограждение, дополнительное освещение, зеленые насаждения. И можно будет монтировать новое оборудование. Погодные условия несколько отодвинули работы, мы уже должны были завершать. Но сейчас там созданы все полностью разметки», - добавляет Петр Лавринюк.

Автор: Андрей Постулат




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв