Главная страницаНовости публикации

29/11/15

Механические или кварцевые наручные часы: что выбрать


Механические или кварцевые наручные часы: что выбрать
Сложно представить себе современного человека, который бы определял время, отслеживая тени от трости, воткнутой в землю. К счастью, так делать сегодня не приходится, потому что у современного человека появилась уйма гаджетов, определяющих время, в том числе и элегантные наручные часы. В данной статье мы расскажем об особенностях механических и кварцевых (электронных) часов, что позволит вам сделать выбор в пользу тех или других.

Часы – это, прежде всего, точный и сложный механизм, а только затем – браслеты, корпус и так далее. Поэтому, чаще всего, выбор часов диктуется выбором соответствующего механизма. В настоящее время наручные часы по типу применяемого в них механизма делятся на механические и кварцевые (электронные), различающиеся между собой источником питания. Каждый из них имеет свои особенности, преимущества и недостатки, о чем и пойдет речь ниже. Стоит также отметить, что на сайте тиктак24.рф/watch/products/bem-506l-1a представлен большой выбор наручных часов, которые вы можете купить по доступным ценам.

Механические часы – один из самых популярных на сегодняшний день аксессуаров, механизм которого работает за счет заведенной пружинки. Она раскручивается, приводя в движение маятник, воздействующий на зубчатые передачи через равные временные промежутки. То есть принцип работы вкратце таков: заведенная пружинка – маятник – колесная система.

Под воздействием последней, в свою очередь, движутся стрелки на циферблате, отсчитывающие часы и минуты, а также иногда – секунды. Часы останавливаются, когда пружинка раскручивается до конца. Для того чтобы привести весь механизм в движение снова, необходимо ее завести. Преимуществами таких часов является их долговечность, недостатками – высокая погрешность хода ввиду неравномерности раскручивания пружинки (20-40 сек./сут.), необходимость в регулярном заведении, массивность и относительно большой вес.

Кварцевые часы питает не заведенная пружинка, а батарейка, а маятник заменяет кварцевый кристалл. Генератор, в основе которого лежит кристалл кварца, подает равномерные импульсы на шаговый электрический двигатель, приводящий, в свою очередь, в движение зубчатые передачи, двигающие стрелки на циферблате. Также кварцевые часы могут иметь цифровой дисплей, наличие которого существенно упрощает всю конструкцию. Преимуществами таких часов является удобство использования, высокая точность хода, более низкая цена, меньший размер. Недостатками – недолговечность, по сравнению с механическими часами.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв