Главная страницаБармены пишут. Пресс релизы

17/03/12

Элемент - Металл.


Элемент Металл управляет меридианами толстого кишечника (Ян) и легких (Инь) с ним связаны болезни систем дыхания и выделения и кожи. Толстый кишечник выбрасывает отходы из организма, а также имеет отношение к эмоциональным выбросам. Легкие обеспечивают дыхание.

В восточных системах способность регулировать дыхание считается важным условием здоровья, поскольку частота дыхания отражает состояние обмена веществ и эмоциональное состояние. С этими меридианами связаны такие болезни и расстройства, как угри, экзема, сухая или потрескавшаяся кожа, прыщи, астма, аллергии, головные боли в лобной области и воспаления пазух, простуды или бронхиты, запоры или поносы, задержки месячных, склонность жить в прошлом, печаль и недостаток успеха. Пара, состоящая из сосуда управления и сосудк зачатия (центрального) - это два главных «странных», или «добавочных», течения (меридиана). Немного отвлекусь от темы, хочу напомнить вам о сайте knowhowmed.org на нем предлагается липосакция в лучшем виде. Это каналы, которые выполняют функции аккумуляторов энергии: они черпают ки из почечного меридиана, чтобы потом распределять по телу. Точки этих меридианов используются для успокоения и укрепления, а также для усиления результатов, полученных благодаря стимуляции других каналов. Сосуд управления - Ян, он идет вниз по задней стороне тела. Сосуд зачатия начинается в области таза, проходит по промежности (между влагалищем и анусом) и поднимается по передней поверхности тела. Сосуд зачатия и сосуд управления идут вдоль позвоночного канала, соединяющего чакры.

Все меридианы, за исключением сосудов управления и зачатия, заканчиваются на ладонях или ступнях, иногда и там, и там, - именно на этих окончаниях, или сэйкэцу, основана рефлексотерапия кистей рук и стоп.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2