Главная страницаНовости публикации

10/11/15

Дизельный генератор – верный помощник в любой ситуации


Дизельный генератор – верный помощник в любой ситуации
Дизель-генераторы – это гениальное изобретение современности, которое представляет собой универсальную энергетическую установку малой и средней мощности. Дизельные генераторы могут успешно использоваться как в качестве аварийного, так и постоянного источника энергоснабжения различных участков: от небольшого частного домика, чьи нужды ограничены холодильником и телевизором, так и крупного промышленного предприятия, которому в случае непланового отключения электроэнергии нужно обеспечить непрерывную работу огромного числа станков и оборудования. Таким образом, дизель-генераторы могут использоваться повсеместно: на строительном участке, для обеспечения электроэнергией медицинские учреждения, продуктовые ларьки и супермаркеты, крупные объекты промышленности и так далее и тому подобное.

Дизельные генераторы состоят из двигателя внутреннего сгорания, работающего на дизельном топливе, а также генераторе переменного тока. Дизельные электростанции помимо этих двух важнейших элементов, имеют раму, топливные баки, приборы контроля и распределения электроэнергии, систему охлаждения двигателя, ручное или автоматическое устройство запуска, звукоизоляционные кожухи и др.
Преимущества дизель-генераторов неоспоримы. Если же вас интересует аренда дизельного генератора, то рекомендуем обратиться в специализированную компанию, которая окажет широкий спектр услуг в сфере аренды.

Прежде всего, они экономически выгодные, если проводить сравнение с бензиновыми электрогенераторами. Очевидно, что дизельное топливо стоит на порядок дешевле бензина, а расход при этом получается примерно одинаковым. Дизель-генераторы долговечны: их моторесурс может достигать 300 тыс. часов. Если обеспечить этому агрегату должный уход и надлежащее техническое обслуживание, их ресурс не ограничен. Впрочем, дизельные генераторы неприхотливы в уходе и дешевы в техническом обслуживании.

Небольшое количество деталей по сравнению с бензиновой установкой при аналогичном типе охлаждения и количестве оборотов позволяет сэкономить на техническом обслуживании, временных и денежных затратах. В заключение стоит отметить мощность дизель-генераторов – параметра, который и обеспечил этим агрегатам огромную популярность. Именно дизельные генераторы позволяют обеспечить электроэнергией промышленные объекты. Их мощность колеблется в пределах 10-3000 киловатт, тогда как мощность большинства других силовых установок не превышает 15 киловатт.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв