Главная страницаНовости публикации

09/11/15

Памятка свадебному фотографу или как избежать самых распространенных ошибок


Памятка свадебному фотографу или как избежать самых распространенных ошибок
Профессиональные фотосъемки – дело сложное, особенно это касается свадебных фотосессий. То, насколько удачными окажутся кадры, более чем на половину зависит от самого фотографа: от его умений, навыков, опыта, качества аппаратуры, а также способности наладить с фотографируемыми контакт, настроить их на доброжелательный лад, стать другом на время фотосессии. В данной статье будут рассмотрены самые частые ошибки начинающих фотографов, а также приведены советы по тому, как их избежать.

Неопытность – пожалуй, главная ошибка начинающих свадебных фотографов. Как же так? Все просто. Если у вас есть фотокамеры, то родственники или знакомые, знающие об этом, обязательно попросят вас поснимать свадьбу или другое знаменательное событие. Прежде чем давать свое согласие, нужно посмотреть на эту ситуацию глазами реалиста, взвесить все свои возможности и опыт. Учтите также минимальный набор свадебного фотографа: пара фотоаппаратов, несколько объективов к каждому, несколько внешних вспышек. Стоит ли говорить о том, что подобное мероприятие – не место для тестов и проб, вы должны знать свое оборудование от и до. Отметим, что на сайте as-fotos.spb.ru вы можете подробнее ознакомиться с услугами свадебного фотографа.

Оптимальный вариант в таких случаях – это роль второго фотографа на свадьбе. И хороший опыт, и праздник не будет омрачен дилетантскими фотографиями.
Неграмотный выбор экспозиции. Последняя – очень важный параметр для свадебных фотосессий, главным атрибутом которой является белое свадебное платье. Переэксонирование приведет к тому, что платье превратиться в сплошную белую массу, не имеющую деталей. Недоэкспонирование, в свою очередь, приведет к тому, что платье на фото будет выглядеть неопрятно, в серых тонах.

Неправильный выбор фона – еще одна главная ошибка свадебных фотографов. Фон должен быть насыщенным, подходящим для торжества такого уровня. Например, фотография, сделанная на фоне церковных двойных дверей, чей проем будет обрамлять пару, уже только поэтому будет смотреться лучше фотографии, сделанной на фоне изгороди у церкви.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв