Главная страницаНовости публикации

26/08/15

Проектирование и создание предприятий общественного питания


Проектирование и создание предприятий общественного питания
Начиная с проектирования и заканчивая моментом сдачи в эксплуатацию, любое заведение в области общественного питания проходит различные этапы и трансформации. Появление нового высокотехнологического автоматизированного оборудования позволяет в дальнейшем значительно упростить процессы обслуживания клиентов. Существует множество организаций, оказывающих услуги по поставке, установке и запуску оборудования для кафе, ресторанов, столовых и прочих заведений.


Комплексное оснащение предприятий общепита является эффективным и выгодным процессом. В этом случае подрядчик решает все вопросы по запуску бизнеса, включая составление подготовительной документации, проектов и разработку систем автоматизации. Сюда же входят доставка и настройка необходимого оборудования и кухонного инвентаря. Планирование и создание интернет-магазина для заказов продукции заведения по сети также решается за счет специалистов компании по автоматизации и запуску заведений общественного питания.


Оборудование современного предприятия общепита включает в себя множество технологических решений. Устройства вентиляции, холодильные и электромеханические агрегаты, блоки очистки и другое оборудование для кафе и ресторанов входят в этот комплекс. Качественные узлы и приборы будут являться гарантией эффективности и производительности как цеха готовки, так и обслуживающего подразделения.


Любое кафе, даже небольшого плана, нуждается в так называемом электромеханическом оборудовании. Это могут быть мясорубки, овощерезки, кухонные процессоры и другие приборы, участвующие в незаменимых процессах на кухне. Подобные устройства широко используются в различных заведениях. Тепловые агрегаты являются отдельным узлом цеха готовки, к которому предъявляются повышенные требования качества и надежности. Варочные поверхности, духовки, жарочные шкафы, различные кипятильники и паровые машины входят в этот узел.


В заведениях повышенной проходимости целесообразно использовать посудомоечное оборудование. Машины для мытья посуды купольного, фронтального или туннельного типа способны обработать значительное количество кухонных принадлежностей без особого вмешательства человека. Обычные приборы периодического действия подойдут для предприятий небольших масштабов, а для больших заведений с большим потоком людей лучше использовать машину конвейерного непрерывного действия.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв