Главная страницаНовости публикации

14/08/15

Желчнокаменная болезнь: в чем заключается ее опасность?


Желчнокаменная болезнь: в чем заключается ее опасность?
Согласно последним данным, на сегодняшний день желчнокаменная болезнь становится все более и более распространенным заболеванием. Текущая статистика неумолима: почти у 10% людей от общей численности населения было диагностировано это заболевание. При этом число пациентов, страдающих желчнокаменной болезнью, неуклонно растет.

Факторов, которые могут спровоцировать развитие данного заболевания, множество: наследственная предрасположенность, сахарный диабет, различные сбои в работе печени, резкое изменение веса и болезнь Крона. Также было установлено, что желчнокаменная болезнь может начаться вследствие приема противозачаточных препаратов или выношенной беременности. Спешим вам также сообщить, что здесь операция по удалению желчного бесплатно http://alexdoc.ru/zhelchno-kamennaya-bolezn/. Чем так опасно данное заболевание?

При возникновении желчнокаменной болезни происходит образование камней в желчном пузыре и его протоках. Изначально болезнь может протекать совершенно бессимптомно. Однако в дальнейшем больной начинает страдать от типичных желчных колик. Речь идет о сильных болевых приступах, которые могут длиться вплоть до нескольких часов. Как правило, вначале боль возникает в области правого подреберья, а затем распространяется на плечевой отдел и спину. Если же вас интересует где лечить грыжу, то рекомендуем посетить специализированный интернет ресурс, на котором представлена подробная информация.

Опаснее всего то, что такие приступы могут начаться совершенно неожиданно. Больной чувствует себя хорошо, а уже через несколько минут у него начинаются нестерпимые боли. Также такие приступы очень часто провоцируются приемом жирной пищи, именно поэтому пациентам, у которых была диагностирована желчнокаменная болезнь, необходимо соблюдать строгую диету, рекомендуемую врачом. Если у больного началась желчная колика, то у него может подняться температура, его начинает тошнить, клонить в сон и нередко даже рвать.

Врачи считают, что камни в желчном пузыре и его протоках не формируются за один день. Изначально больного могут беспокоить лишь легкие приступы, которые довольно быстро проходят. Это его не настораживает, и поэтому он не спешит обращаться к врачу. Однако если лечение начать несвоевременно, болезнь прогрессирует, провоцируя воспаление желчного пузыря (острый холецистит).
Если заболевание не запущено, то оперативного вмешательства можно избежать, ровно как и удаления желчного пузыря. Врач назначит адекватную медикаментозную терапию, благодаря которой камни растворятся. Для скорейшего выздоровления очень важно, что пациент строго соблюдал назначенную ему диету.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв