Главная страницаНовости публикации

23/07/15

Чудо в бокале - итальянские вина от La Bioca


Чудо в бокале - итальянские вина от La Bioca
Благоприятный климат и богатые земли Пьемонта, увенчанные виноградниками и не уступающие терруару Бургундии и Бордо, каждый год рождают великие вина. В истории виноделия Ланге — сердца Пьемонта — почетные страницы принадлежат компании Ла Биока.


Расположение хозяйства


Регион Италии Фонтанафредда (коммуна Серралунга д'Альба), где размещается винодельня La Bioca, представляет собой холмистую местность (в переводе с итальянского Ланге обозначает «холмы»). Кроме нового зала винификации предприятие располагает большим подземным погребом, двумя складами, дегустационным залом с панорамным обзором. В стадии завершения находится строительство 7 комфортабельных номеров для туристов.


Небольшой винодельческий дом имеет виноградники на площади 8,5 гектара в коммунах Новелло, Монфорте д'Альба, Ла Морра, Барбареско, Кастильоне Фалетто. Новые насаждения винограда включают:

  • 4 небольших по площади виноградника с россезе бьянко;

  • 2 клона винограда неббиоло;

  • 2 клона сорта шардоне;

  • виноградник с дольчетто;

  • посадку пелаверги в Кастаньи.


Ассортимент выпускаемых вин


Бароло, дольчетто, неббиоло, барбера, фрейза, фаворита и барбареско — традиционно производимые La Bioca вина. В ассортименте выпускаемой продукции:

  • красные сухие вина, обладающие интенсивно-рубиновым цветом с отблеском пурпура. Имеют характерный фруктовый букет с нотками трав, вкус – танинный, теплый;

  • белые тихие вина с соломенно-золотистым цветом, характерный аромат – цветочный, часто с цитрусовыми нотками (запах лайма, мандарина). Изумительный вкус с фруктовым фоном и цветочными «венами»;

  • розовое вино – игристое, создающее праздничную атмосферу. Обладает фруктовым вкусом с преобладанием земляничных ноток. Аромат – освежающий, цветочно-ягодный;

  • белая граппа, производимая La Bioca, не отличается длительной выдержкой.


Кроме классических вин, решительные и упрямые люди из команды винодельни также производят игристое розовое вино из сорта фрейза (категория экстра дрю) и тихое розовое — из барбера и неббиоло и другие. Название «Bioca» (из пьемонтского — упрямый, решительный) как нельзя лучше характеризует упорных и настойчивых сотрудников компании.


Белая и оранжевая технологии – основа производства


Старые виноградники дают мелкие и средние ягоды, благодаря чему концентрация вкуса и аромата в напитке более высокая. Винификация происходит традиционным методом с мацерацией в течение 2-х часов, ферментацией в емкостях из нержавеющей стали на протяжении двух недель.


Третья часть урожая винифицируется по «оранжевой» технологии, когда ферментация происходит с ягодами. Окончание процесса сбраживания предварительно отпрессованного винограда происходит в дубовых бочках.


Винодельня La Bioca с нынешнего года является участником основных мероприятий для профессионалов рынка вина и любителей напитка со всего света. На собственных стендах павильона Италии или в составе итальянской экспозиции в рамках международных выставок представляются вина уже продаваемые или подготавливаемые к продаже.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв