Главная страницаБармены пишут. публикации

15/03/12

Идентификация отверстий.


Из массива CHAIN последовательно считываются элементарные векторы. В зависимости от их значения модифицируются XCOORD и YCOORD (процедура UNCHAIN). Таким образом, XCOORD и YCOORD последовательно принимают значения координат всех точек, прослеженных в исходном контуре.

На каждом шаге проверяется, не лежит ли точка контура на луче у = STARTY, х > STARTX. Количество пересечений контура с этим лучом гюдсчитывается в целой переменной CROSSCOUNT. Множественные пересечения, когда линия контура совпадает с тестовым лучом в нескольких смежных точках, не учитываются. В момент вхождения линии контура в тестовый луч в переменной STRIKEDIRN записывается индекс направления вектора, входящего в луч. Для последующих точек, лежащих на луче, никаких действий не предпринимается. Когда очередной вектор контура выходит из тестового луча, текущее направление сравнивается со значением, записанным в STRIKEDIRN для проверки: был ли пересечен контуром тестовый луч (CROSSCOUNT увеличивается на единицу) или контур прошел касательно к лучу (CROSSCOUNT не меняется).

Когда все точки хранимого контура будут восстановлены, и проверены, проверяется значение CROSSCOUNT и процедура завершается с соответствующим результатом. Неоднозначные предельные случаи, когда проверяемые точки лежат на самом контуре, исключаются, т.к. в процессе прослеживания границы все такие точки обнулены. Любителям активного отдыха рекомендуется посмотреть тур сайт rthvictoria.com

После того, как выявлены контуры объекта, должны быть определены его ориентация и положение. Эта информация необходима для правильной работы с деталью в процессе сборки.

Основные процедуры обработки визуального образа анализируют содержащиеся в нем контуры (объекта и отверстий в нем) в параметрах площади, периметра, положения центра площади, охватывающего прямоугольника, описания контура цепочкой векторов. Эти параметры полезны для выполнения начальной обработки, но для распознавания образа и определения его ориентации требуется более полное использование информации об отверстиях и контуре.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2