Главная страницаБармены пишут. публикации

12/03/12

Рыбный суп с пшеном, мидиями и заправкой из тыквы.


Рыбный суп с пшеном, мидиями и заправкой из тыквы. Основа этой похлебки - бульон, сваренный из рыбных костей с овощами (помидоры, порей, лук, морковь, петрушка, пастернак) и белым вином. Он варится 5-7 ч, затем процеживается. В использовании этого концентрированного бульона кроется главный секрет приготовления. На обычном бульоне у супа будет сильный рыбный запах, но при этом не получится насыщенного вкуса. На 4-5 ч замочить 100-150 г пшена в горячей воде.

Для тыквенной заправки 150-200 г тыквы очистить, нарезать средними ломтиками и запечь при 200 °С вместе с зубчиками чеснока. Измельчить в блендере, добавить сметану по вкусу, посолить и охладить. 2 морковки, 1 луковицу и корень петрушки нарезать маленькими кубиками, обжарить на растительном масле. В кастрюле довести до кипения 500 мл концентрированного рыбного бульона, высыпать пшено, варить 30 мин. Пшено должно развариться. Добавить обжаренные овощи, посолить, приправить перцем.Свежие мидии отварить на пару, чтобы открылись, 2-3 мин. Часть мидий вынуть из раковин и положить вместе с выделившимся соком в суп. За 3-4 мин. до конца варки добавить филе разной рыбы - трески, семги, форели, морского окуня, сибаса или дорады. Разлить суп по тарелкам, добавить мидии в раковинах, присыпать рубленой зеленью, добавить 1-2 ст. л. тыквенной заправки и подать.
Похлебка с картофелем, треской и мидиями от Евгения Искандарова, «Экспедиция».

Оперативные Новости НХЛ и КХЛ на www.NHL-KHL.Ru а так же видео драк хоккеистов и видео лучших голов, а также результаты матчей плей-офф и регулярных чемпионатов.

Эта густая похлебка, простая и сытная, готовится очень быстро и не занимает много времени. В широкой огнеупорной форме с толстыми стенками на слабом огне разогреть 3-5 ст. л. оливкового масла, обжарить в нем до мягкости очищенные и измельченные 1 луковицу, 2-3 зубчика чеснока и белую часть 1 стебля порея, 5-7 мин. Тем временем натереть на терке только кожуру 1 небольшого молодого кабачка (мякоть здесь не понадобится) , 1 кг картофеля очистить и нарезать небольшими кубиками.

Положить в форму тертый кабачок и картофель, добавить 2-3 маринованных анчоуса и влить бокал сухого белого вина. Увеличить огонь, выпарить вино чуть больше чем наполовину. Влить по 500 мл молока и рыбного бульона, довести до кипения, уменьшить огонь и томить до готовности картофеля. Затем добавить 1 кг произвольно нарезанного филе трески. Через 7-10 мин. посолить, поперчить, положить 10-12 подготовленных свежих мидий. Ровно через 1 мин. снять с огня. Разлить по тарелкам и подавать с салатом из нарезанного пучка зеленого лука и горсти листьев петрушки, заправленных смесью оливкового масла с соком и цедрой половины лимона.

Clarins Instant Light Blush - 02 CORAL TONIC swatches/review - обзор и свотчи новых румян от Кларанс.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2