Главная страницаНовости публикации

20/06/15

Как выбрать карнизы для штор – важную деталь современного интерьера


Как выбрать карнизы для штор – важную деталь современного интерьера
Все знают, что шторы являются завершающим штрихом всего дизайна интерьера, однако мало кто знает, что является таким штрихом для штор. Речь идет о карнизе – одной из самых важных деталей современного интерьера и самой важной, в свою очередь, для штор. Данная статья поможет читателю определиться с выбором правильного карниза среди всего многообразия их размеров, расцветок, материалов.

Главным критерием выбора является соответствие материала, из которого изготовлен карниз, со шторами, которые необходимо на него повесить. Согласитесь, любой дизайнерский карниз не будет выглядеть так эффектно, если будет прогнут, например, из-за слишком тяжелых для него штор.
Немаловажным моментом будет и конструкция карниза. Речь идет о количестве рядов. Так, любителям «пышных» стилей понадобится 3 ряда: для тюля, штор и, конечно же, ламбрекена.

Вполне достаточно двух рядов, если ламбрекен не в вашем вкусе. В некоторых случаях можно обойтись и одним рядом. Например, на кухне, повесив только легенькую занавеску, чтобы максимально открыть доступ в помещение естественному свету. Впрочем, можно оставить ряд и «про запас».
Стоит уделить внимание и способу крепления штор: крючки/зажимы/кольца должны свободно передвигаться по направляющим. В противном случае это приведет к порче штор: петли в местах креплений совсем быстро придут в негодность.

Карнизы, которые крепятся к стене, должны выбираться с учетом выступа подоконника. Стандартный «вынос» составляет 15 сантиметров. Этого расстояния, как правило, хватает на то, чтобы не «задевать» подоконник. Однако в случае нестандартной геометрии подоконников может образовываться неэстетичный выступ: шторы в месте соприкосновения с подоконником будут несколько выступать вперед.
Карнизы для штор позволят также зрительно изменить помещение. Так, в случае слишком большого оконного проема, можно либо использовать карниз под стать оконному проему, либо «захватить» карнизом большую часть стены. Для того чтобы зрительно увеличить оконный проем можно использовать широкие карнизы.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв