Главная страницаБармены пишут. публикации

12/03/12

Утиная ножка конфи с печеным сельдереем, картофелем и соусом.


Утиная ножка конфи с печеным сельдереем, картофелем и соусом, 4 порции.

Что нужно:
4 утиные ножки
1 большой клубень сельдерея
3-4 средние картофелины
500 г топленого масла
1-2 ст. л. растительного масла
приправы Santa Maria:
«Лесной сбор», «Соль и перец»

Что делать:
Утиные ножки поместить в сковороду с высокими бортиками, добавить топленое масло и приправу Santa Maria «Лесной сбор». Томить на слабом огне 1,5-2 ч. Пока готовится утка, сельдерей очистить от кожуры, нарезать крупными кубиками, картофель вымыть щеткой и нарезать крупными дольками, не очищая от кожуры, положить в форму, посолить и поперчить, используя приправу Santa Maria «Соль и перец». Сбрызнуть растительным маслом. Запекать при 180 °С 50 мин. Выложить ножки с картофелем на тарелку, полить маслом, в котором готовилась птица. Подавать с ягодным соусом, украсив ягодами.

Мидииные персоны.
Мидии - далеко не самый привычный для нас продукт. И если варено-мороженое филе встречается в наших магазинах довольно часто, то мидии в ракушках -пока редкость, особенно если это известные на весь мир мидии из Патагонии.

Чтобы научить читателей журнала «Гастрономы» готовить чилийские мидии, на редакционную кухню приехали именитые шеф-повара. «Посол патагонских мидий» в России, шеф-повар из Чили Павел Гонсалес, отлично говорящий по-русски, легко нашел общий язык с Дмитрием Каневским из «Царской охоты» и Евгением Искандаровым из «Экспедиции». Все три шефа решили приготовить русские блюда, но добавить в них мидии.

Вы еще не знаете какая машина - самая быстрая машина в мире. Что ж, тогда вам непременно стоит пройти по ссылке выше. Тут вы обязательно найдете ответ на свой вопрос!

Павел Гонсалес рассказал об уникальности чилийских мидий - стопроцентно натурального высококачественного продукта премиум-класса. Эти мидии выращивают в чистейших водах у южной
оконечности Американского континента, омываемой ледяными антарктическими течениями. Течения приносят микроскопические водоросли, образующие фитопланктон, которым и питаются мидии. Если вы когда-нибудь ловили и ели мидий, скажем, в Крыму, то знаете, что внутри раковин встречается песок. Патагонские мидии выращивают на вертикально вбитых сваях - в результате в раковине живет только моллюск, без посторонних примесей. Мидии культивируются в стопроцентно естественной среде, но процесс выращивания осуществляется в условиях строгого экологического и санитарного контроля со стороны государственных органов.

В результате получается продукт высочайшего качества, питательный, богатый витаминами и полиненасыщенными кислотами Омега-3, с минимальным содержанием холестерина - в общем, идеальный продукт для здорового питания и эффективный помощник для снижения веса. Благодаря неповторимому вкусу, цвету, текстуре и размеру этот продукт заслужил признание лучших шеф-поваров и самых искушенных гурманов. Важное достоинство этих мидий - возможность приготовления разнообразными способами. А чилийские мидии с хорошим вином - это ни с чем не сравнимое гастрономическое удовольствие!

Ловчая птица: кречет.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2