Главная страницаБармены пишут. публикации

12/03/12

Грог на зеленом чае с облепихой и корицей.


Грог на зеленом чае с облепихой и корицей, 4 порции, приготовление: 10 мин.

Что нужно:
3 ч. л. хорошего листового
зеленого чая (можно
с женьшенем)
100-200 мл темного ром а
150 г замороженной облепихи 3 ст. л. цветочного меда
1 палочка корицы
лимон для подачи

Что делать:
Заварить зеленый чай 1 л вскипевшей и слегка остывшей воды. Настоять 5 мин. и процедить. Ром влить в кастрюлю, добавить облепиху и разломанную палочку корицы, довести до кипения. Добавить мед и влить чай. Снять с огня, дать настояться, 2-3 мин., и разлить по жаропрочным бокалам. Подавать с долькой лимона, подробнее-у наших партнеров.
10 пет.

«Гастрономъ» первым среди кулинарных изданий стал тестировать продукты питания, провел ряд экспертиз, которые всколыхнули общественный интерес. Теперь эта тема-одна из самых актуальных в газетах и журналах, на радио и телевидении, 4 порции.

Что нужно:
250 г риса арборио
500-600 г сырых креветок 1 белая луковица
2 зубчика чеснока 50 мл белого вина
50 г тертого пармезана
по 1 небольшому пучку укропа, петрушки, базилика оливковое масло
Торт «Павлова»
приготовление: 4 порции
1 ч 30 мин.
Что нужно:
3 белка
соль, черный и белый перец

Что делать:
Креветки очистить, головы и панцири сложить в кастрюлю с толстым дном и обжарить до красноты. Влить 1,5 л воды, посолить, варить 20 мин. Процедить, держать горячим. Лук и чеснок измельчить. В чесноке с оливковым маслом замариновать креветки на 20 мин. У зелени удалить стебли, листочки измельчить. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить лук, 5 мин. Всыпать рис, обжарить, помешивая, 2 мин. Влить вино. Когда оно впитается, постоянно помешивая, начать вливать горячий бульон - сначала по половнику, затем по полполовника. Ризотто готовится примерно 20 мин. Добавить креветки и зелень, посолить, поперчить, готовить 5 мин. Добавить натертый сыр, перемешать, дать постоять, 2-3 мин., и подать, украсив базиликом.

100 г сахара
450 г любых ягод (можно размороженных)
300 мл сливок для взбивания 50-100 мл шоколадного топпинга или сиропа щепотка соли

Что делать:
Белки с солью и сахаром взбить миксером в стойкую пену. На пергаментной бумаге сделать три круга из получившегося безе: 15 см в диаметре и 1 см в высоту. Поставить в разогретую до 160 °С духовку на 1 ч. Очень холодные сливки взбить и разделить на две части. После того как безе будет готово и остынет, на первый корж выложить 1 часть сливок, часть ягод и часть шоколадного топпинга, накрыть вторым коржом и повторить операцию, накрыть третьим коржом, посыпать ягодами и подать.

Рекомендую прочитать про сериал война престолов.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2