Главная страницаНовости публикации

30/05/15

Как рабоатет коптильня горячего копчения


Как рабоатет коптильня горячего копчения
Как работает коптильня горячего копчения ?

Копчение – один из распространенных способов приготовления продуктов: рыбы или мяса. Способов копчение несколько, отличаются они технологией и временем приготовления, ну и конечно результатом. Один из таких способов – горячее копчение в специально предназначенной для этого коптильне. Метод этот распространенный и активно используется как для домашнего так и для промышленного производства.

Для данного метода характерна особая коптильня горячего копчения, которая имеет специальную конструкцию, может быть стационарной или переносной. Принцип простой: подвешенные продукты обрабатываются горячим дымом, что значительно ускоряет процесс приготовления, мясо при это получает нежную текстуру и приятный запах дымка.

Процесс делиться на несколько этапов:

1. Приготавливается и подвешивается на крюки мясо. Маринованное или просто натертое солью, мясо на крючке закрепляется на центрально перекладине, которая потом будет установлена в коптильне.
2. Разжигается и прогорает огонь, на него засыпаются сверху опилки. Костер должен хорошо прогореть, что бы получилось достаточное количество углей, потому что дальше в процессе копчения огня быть не должно. На эти угли высыпаются опилки, ровным слоем, иногда из смачивают водой. Опилки не должны загореться, для этого следует правильно отрегулировать подачу кислорода. Использовать для опилок нужно только лиственные, а лучше фруктовые сорта деревьев, но ни в коем случае нельзя брать хвойные, иначе вкус мяса будет испорчен.
3. Копчение длиться от 8-ми до 48-ми часов, в зависимости от размера кусков мяса. При горячем копчении продукция обрабатывается дымом, температура которого от 35 до 55 градусов. Горячий дым быстрее проникает в мясо, изменяя его цвет. Во время приготовления нужно внимательно следить за прогоранием опилок: не должно быть огня, дым должен быть равномерным и постоянным, доступ воздуха должен быть отрегулирован, что бы дым не выдувался, но проходил через ряды подвешенного мяса.

Если копчение происходит в специально предназначенной для этого комнате, достаточно один раз насыпать опилок в нужном количестве, закрыть дверь и регулировать подачу воздуха. При использовании уличной переносной коптильни дополнительно используют мешковину или другую плотную и намоченную ткань, которой накрывают коптилку сверху, что бы меньше дыма выходило. Так же с использованием переносной коптилки увеличивается расход опилок, потому что прогорают они быстрее.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв