Главная страницаНовости публикации

20/05/15

Полусладкие и сухие вина


Полусладкие и сухие вина

Вино является традиционным алкогольным напитком, который принято подавать к любому застолью. В зависимости от того, насколько оно выдержанное, сладкое или нет, различают вина сухие, полусухие, полусладкие и десертные. Полусладкие вина известны с давних времен и пользуются неизменной популярностью за свою приятную сладость и фруктовый аромат. В них собрано все солнце и аромат зрелого винограда, его энергия и неизменный запас бодрости. Еще Гомер и Ксенофонт писали в восхищении этим божественным напитком «любви и радости». Сегодня компания Амбассадор производит полусладкие вина из различных сортов винограда. Именно сорт винограда ярко отражает вкус и цвет вина, его аромат.


Производятся они разных оттенков. Белые вина – нежно-соломенного цвета с небольшим зеленоватым отблеском, розовые – будто заря всходит над бокалом вина и красные – как гранатовые бусы рассыпались по озаренному солнцем пляжу. Полусладкие вина имеют свежий вкус и нежный фруктовый аромат и подходят, как для романтического ужина, так и для традиционного застолья. Его подают к свежим фруктам и десертам, а также к блюдам, с не ярко выраженным кислым вкусом.


Бархатистость и мягкость в сочетании с легкой кислинкой делают этот алкогольный напиток, практически, универсальным. Если вы хотите сделать приятный сюрприз или подарок, то бутылка великолепного вина от компании Амбассадор будет весьма кстати, особенно с такими романтическими или страстными названиями, как «Эдем», «Огненный танец» или «Кровь дракона». Для производства вина компания использует лучшие виноматериалы из Молдовы, Румынии, Франции и Испании.


Для всех, кто является приверженцем сухих вин, открывается уникальная возможность приобрести сухие вина, приготовленные по классическим технологиям на новейшем оборудовании из лучших сортов винограда, выращенных на благодатных землях Молдовы, Грузии, Италии и других европейских стран от компании Амбассадор. Они отличаются богатством вкусов и ароматов, которыми щедро делится зрелый виноград.


Сухие вина содержат минимальное количество сахара, всего, 0.3% и имеют небольшую крепость – 9-14%. Они производятся, как сортовые, так и купажные. Популярные сорта белых сухих вин соответствуют названиям сортов винограда – Алиготе, Совиньон, Шардоне. Они имеют свежий вкус и отлично утоляют жажду. Подаются в охлажденном виде к рыбе и морепродуктам, овощным блюдам. Красные сухие вина имеют насыщенный цвет, более интенсивный аромат ягод и фруктов и в большинстве своем терпковаты на вкус. Они станут прекрасным дополнением к блюдам из мяса, птицы, дичи. Кроваво-алый цвет, как будто добавляет жизни всем, кто пригубит бокал с ним. Будьте щедры друг с другом на приятные эмоции!


 


 





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв