Главная страницаБармены пишут. публикации

13/05/15

Какая она, идеальная мебель доля ресторана?



Неотъемлемым элементом дизайна каждого ресторана является мебель. И выбрать правильную обстановку для такого заведения намного сложнее, чем для домашнего использования.


В любом ресторане должна быть вкусная кухня и красивая мебель. Эти два пункта служат залогом того, что у заведения всегда будут посетители. Но выбирать столы, стулья и другие элементы интерьера следует не только по эстетическим параметрам. Добротность, надежность, износоустойчивость и, желательно, экологичность – вот те критерии, которым должна соответствовать обстановка любого объекта общественного питания.


Выбирая мебель для ресторана цены при этом могут значительно варьировать, следует обратить внимание на то, насколько она эргономична. В заведение человек приходит вкусно поесть и отдохнуть. Поэтому стулья и столы должны быть максимально удобными и устойчивыми. В некоторых помещениях вместо стульев можно встретить кресла. Конечно, такой вариант допустим. При условии, что кресло будет широким, с глубокой посадкой и прочным каркасом.


Лучший материал для ресторанной мебели – это натуральное дерево. Бук или дуб с качественным лаковым покрытием – стиль «барокко» не теряет своей актуальности многие годы. В таких заведениях обстановка, хоть и отличается простотой, но всегда имеет оригинальные декоративные элементы – резьба, инкрустация, тонкая медная ковка, блестящая фурнитура.


Для заведений в стиле минимализм или «хай-тек» наиболее приемлемыми будут иные материалы – пластик, метал, заменитель кожи, оргстекло и другие. Дерево и сложная отделка здесь не используются. Идеально подойдут для таких помещений столы круглой или прямоугольной формы со стеклянной столешницей, а также стулья с металлическими ножками и спинками.


Еще один важный элемент любого ресторана – эта барные стойки. Чаще всего они имеют пластиковые столешницы, которые отличаются высокой износоустойчивостью и выдерживают высокие температуры. Кроме того, это покрытие отлично моется и хорошо выдерживает санитарно-гигиеническую обработку дезинфицирующими средствами. При выборе барных стульев каждый ресторатор должен для себя определить лишь один момент: сколько он готов потратить. Производители предлагают просто колоссальный ассортимент этой мебели: от эконом-класса до категории «люкс». Отечественные изделия отличает доступная цена, заграничные компании чаще делают ставку на оригинальный дизайн.


 





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2