Главная страницаБармены пишут. Пресс релизы

09/03/12

Инвентаризация в баре.


Инвентаризация — это проверка фактического наличия товарно-материальных ценностей и денежных средств и сверка их с учетными данными. Если в трудовом договоре, заключенным между работодателем и работником (барменом), указано, что бармен является материально ответственным лицом, то он имеет право проводить инвентаризацию числящегося за ним имущества. Но работодатель может ограничить это право, соблюдая при этом определенный порядок. Данное ограничение должно быть установлено приказом руководителя с указанием причин, по которым оно принимается. Работник должен быть ознакомлен с этим приказом. Ограничивая право бармена на снятие остатков по окончании рабочего дня или смены, руководитель обязан назначить другого работника или работников для проведения данной инвентаризации.

Если бармен лишается права снимать остатки, но остается материально ответственным лицом, он обязан присутствовать при инвентаризации вверенного имущества и подписать итоговый акт. Проверка кассы. Поскольку бары реализуют в основном продукцию и напитки за наличный расчет, инвентаризацию начинают с проверки кассы. Для определения суммы выручки комиссия снимает показания счетчиков контрольно-кассовой машины. Остаток денег на момент инвентаризации по учетным данным определяют по последнему кассовому отчету, который предъявляет комиссии кассир со всеми первичными кассовыми документа ми. Затем подсчитывают фактическую сумму денежных средств.

По итогам проверки кассы составляют акт, в котором выводят результат (соответствие фактической суммы денежных средств данным кассового отчета; наличие недостачи или излишков денежных средств). Инвентаризация товарной продукции. Перед началом инвентаризации комиссия обязана опломбировать все кладовые и подсобные помещения бара. Целесообразно одновременно проводить инвентаризацию товарно-материальных ценностей в филиалах данного предприятия и прикрепленной к нему мелкорозничной сети.

Инвентаризацию начинают с кладовых и подсобных помещений, а затем в торговом зале бара. В присутствии членов инвентаризационной комиссии работники бара подбирают продукты и напитки по наименованиям и укладывают их в порядке, удобном для подсчета количества, после чего данные заносятся в инвентаризационную опись. На тару, продукты, напитки составляются отдельные описи. Недостача товаров сверх норм естественной убыли относится на материально ответственных лиц. Сумма недостачи вносится виновным лицом в кассу предприятия или удерживается из заработной платы.

MoreNews: о Тунгусском метеорите.

За руль любого автомобиля нельзя садится в нетрезвом виде. Segway Human Transporter – новый вид транспорта, который невозможно водить в алкогольном опьянении.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2