Главная страницаНовости публикации

06/05/15

Чистая питьевая вода - как выбрать


Чистая питьевая вода - как выбрать
Никому не надо доказывать справедливость того факта, который говорит о том, что жизнь человека без воды невозможно. Вопрос сегодня стоит в такой плоскости – как сделать так, чтобы вода, которую мы употребляем, приносила нам только пользу и не стала для нас источником неприятностей. Вопрос актуален, ведь экологическая обстановка в мире не улучшается, и первой, кто попадает под удар этого ухудшения – это чистая питьевая вода и, соответственно, те, кто пьет эту воду и использует ее для приготовления пищи.

Люди, проживающие в городах, практически на 100% получают питьевую воду из системы водопроводов, по трубам, проведенным в квартиры. Это, по сравнению с жителями сельской местности, очень удобно, но, как говориться, за все надо платить. Вода, проходя через железные трубы, получает от них в качестве нагрузки песок, ржавчину, различные соли металлов. Очистка воды в наших городах проводится при помощи хлора, а это, как некоторые говорят медики, совсем не полезно для человеческого организма. Что хуже всего – кипячение не всегда может помочь сделать воду идеальной для употребления внутрь.

Учитывая все эти негативные факторы, связанные с потреблением не очень качественной воды, надо признать тот факт, что для того, чтобы оградить себя от вредных воздействий надо пить ее очищенную, а значит уметь выбирать правильную воду.

Если для питья используется бутилированная вода, которую предлагают в пластиковых бутылках, то в первую очередь надо внимательно изучить ее этикетку. Там должно быть написано, где добыта эта вода, с какой глубины, как называется источник. Правильным продуктом будет та вода, которая соответствует государственным стандартам и необходимым гигиеническим требованиям. Для того, чтобы точно это выяснить, можно спросить у поставщика сертификат для ознакомления.

Хорошие компании, часто добавляют в воду специальные ингредиенты, тем самым улучшая ее. Так делается чистая питьевая вода в Бердске, например, когда в нее добавляют фтор и йод.

Если для питья напрямую используется вода из артезианских источников, то, как бы ее не расхваливали соседи или кто-либо еще, надо обязательно сделать экспертизу в лаборатории, можно частной. Поскольку в этом источнике могут жить различные бактерии, то ее употребление может быть ограничено только техническими нуждами, а пить ее может быть разрешено только после кипячения.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв