Главная страницаНовости публикации

29/04/15

Выбираем электромагнитные муфты


Выбираем электромагнитные муфты
Все те, кто когда-то был студентом в техническом ВУЗе и изучал такой предмет, как «Теория машин и механизмов» и «Детали машин», никогда не забудут пословицу, которая содержит первые буквы этих названий. Она звучит мрачно и отдает полным пессимизмом - «Тут моя могила и друзей моих». Да, на самом деле эти предметы достаточно сложны для понимания и изучения. Но ничего не поделаешь, знать их необходимо, поскольку именно на них зиждется вся мировая промышленность во всех ее областях и направлениях.

Любая машина состоит из сотен, а часто, и тысяч деталей, и каждую надо разработать, сделать, испытать и отправить в эксплуатацию. Кстати, многие из них имеют названия, которые прямо намекают на способ их использования. Например, очень многие знают такое слово - муфта, как атрибут гардероба, в которой женщины прячут свои руки в холодную погоду. Однако, есть и другие муфты, которые используют в механике и электротехнике. Муфту, как деталь машины, используют для соединения двух валов и передачи энергии вращения с одного вала к другому. Электромагнитные муфты делают это при помощи сил электрического тока и магнитного поля. Видов электромагнитных муфт достаточно много. Есть муфты:

• Зубчатые
• С постоянным полем
• С токосъемными кольцами
• Разъединяющие
• Многодисковые
• Однодисковые и многие другие..

Используются муфты в металлорежущих станках и других машинах для привода, переключения в коробках подач, скоростей, пуска, торможения и реверса главного привода.
Достоинства муфт, работающих от электроэнергии в удобстве управления ими, которое может быть дистанционным и автоматическим. Они не обладают неуравновешенными силами, в них нет уплотнений, они надежны и долговечны. Недостатки – большие габариты, высокая чувствительность к загрязнению и колебанию напряжений, высокая вероятность перегрева.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв