Главная страницаБармены пишут. публикации

09/03/12

Китайская книга «Нэйцзин»


Китайская книга «Нэйцзин» - самый древний из дошедших до нас письменных источников по медицине. В этой книге, датируемой примерно трехсотым годом до нашей эры, содержатся подробные сведения о сложных системах лечения, бытовавших в Азии, о методах точечного массажа и иглотерапии, о системе меридианов, а также материалы о растительных средствах.

Ее автор или авторы неизвестны. Эта книга -- первый учебник медицины; она и поныне остается источником информации о древних методах врачевания, которые сегодня возрождаются как на Востоке, так и на Западе. «Нэйцзин» - письменный источник, содержащий сведения о методах древних целителей, и сегодня эти методы начинают проникать в западную медицину Top1001.ru.

Медицина, которая описана в «Нэйцзин», относится к династическому периоду истории Китая; это сплав народных традиций с научными знаниями и трудами придворных медиков. Каждая династия добавляла свои сведения, которые образовали свод обширных, а порой и противоречивых материалов, так что в итоге «Нэйцзин», как и еврейский Талмуд, превратилась в собрание комментариев и толкований.

Те, кто сегодня изучает традиционную китайскую медицину, читая эти комментарии, переносятся в далекое прошлое. More: смета на строительство дома.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2