Главная страницаНовости публикации

15/04/15

Азербайджан – незабываемый отдых


Азербайджан – незабываемый отдых

Отдых на Каспийском море


Азербайджан славится недорогим, но очень качественным отдыхом на Каспийском море, многочисленными экскурсионными программами, красивейшими коврами, лечением нефтью, Великим Шелковым путем и более сорока разновидностей плова.


Здесь практически на каждом шагу из-под земли бьет нефть! Страна очаровывает своей фантастической природой и уникальными достопримечательностями! Туристов привлекают прогулки по уникальным крепостям и мечетям, которые остались в наследство от царственных правителей. 


В самом экзотическом районе страны, в Талышских горах – субтропическая зона с широколистными лесами. Туристы любят отдыхать не только на морском побережье, но и в других районах, где имеется превосходная туристическая инфраструктура и расположено множество пансионатов и отелей европейского уровня. Отдых в Азербайджане доступен многим. Так, неделя отдыха на Каспийском море обходится примерно в 10 тысяч рублей. 


Территория Азербайджана сильно отличается погодными условиями, так как здесь расположено 8 климатических зон. Средняя температура летом колеблется от +25 градусов в низменных районах и от +4 градусов в высокогорных. Для зимы характерны северные порывистые ветра. Лучшее время для отдыха – с мая по октябрь. 


Для граждан СНГ, въезжающим на срок не более 3 месяцев, виза не требуется.



Что посмотреть


Еще со времен СССР отдых в Азербайджане был известен своими уникальными туристическими маршрутами и целебными термальными источниками. Наиболее востребованными городами с экскурсионными турами являются Баку, Шамахы, Гах, Ярдымглы, Губа и так далее. Пляжный отдых популярен в Худате, Баку, Астаре, Хачмазе, а лечебный – в Гаяндже, Сиязане, Гаяндже, Баку. А еще в стране имеется более 140 галерей, мечетей, музеев, крепостей, театров и других уникальных объектов.


Столица Баку является самым крупным городом Кавказа. Старая часть столицы, называемая «Бакинским Акрополем», Ичери-Шехер – это удивительнейший историко-архитектурный заповедник. На его территории находится мечеть Баба-Кухи-Бакувы, дворец Ширваншахов, резиденция шахов, множество мечетей и других уникальных памятников архитектуры. Не менее интересны многочисленные театры и музеи. Так что для посещения Баку желательно отвести несколько дней. 


Недалеко от столицы находится самое большое скопление наскальных рисунков Гобыстан и селение Сураханы с уникальным храмовым комплексом. 


Губа является столицей бывшего кубинского ханства. Это самый красивый город Азербайджана с множеством мечетей и красивейшими азербайджанскими коврами.


Шемахы также интереснейший город. Главная его достопримечательность – старинная крепость Гых-Галасы, которая стала последним убежищем ширваншахов. Теперь это центр производства ковров и виноделия.


Город Шеки находится возле границы с Грузией. Исторические находки на его территории имеют возраст около 2500 лет! Здесь неимоверное количество древних исторических объектов и мечетей. Также Шехи славится своим климатическим курортом.


Ленкорань граничит с Ираном и считается лучшим бальнеоклиматическим курортом. 


Талыш порадует туристов фантастическими ландшафтами гор, с бурлящими реками и многочисленными минеральными источниками. Недалеко от города бьют из земли знаменитые на весь мир горячие минеральные источники.


Самый древний город Азербайджана – Нахичевань. Главная его достопримечательность мавзолеи Момине-Хатун и Юсуфа-ибн-Кусейира. Не менее интересны музеи, Худаферинские мосты и крепость Гяур-Кала.



Кухня


Кухня Азербайджана славится изобилием рыбных, овощных и мясных блюд, дополненных множеством специй и ароматной зеленью. Многие блюда сразу заменяют «первое» и «второе». Во многих из них используется курдючный жир. 


Самое распространенное блюдо – плов. Здесь известно более 40 его рецептов! Не менее популярны и шашлыки из баранины, люля-кебаб и долма. 


Десертов здесь немного и в основном это «восточные сладости»: шербет, халва, пахлава и другие. 


Интересна сама подача блюд. Вначале трапезы подают чай, преимущественно черный и в пузатых стаканчиках, и только затем подаются блюда. На каждом шагу вы встретите вывеску «Чайхана», где сможете сытно и недорого поесть.


А вот на винах страна зарабатывает даже больше, чем на продаже нефти! Азербайджан своими винами славится давно. 




Качественный и весьма недорогой отдых в Азербайджане запомнится вам надолго! Каждый найдет здесь что-то для себя: отдых на Каспийском море, нефтяные ванны или лечение на термальных курортах, уникальную природу, интереснейшую «экскурсионку» и многое другое! Не говоря уже об удивительном гостеприимстве азербайджанцев. Добро пожаловать!


 


 





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв