Главная страницаНовости публикации

28/03/15

Выбираем недорогой кальян


Выбираем недорогой кальян
Кальян – мода или зависимость?
Древняя Персия, знойное солнце и вальяжные верблюды. Полутемный задымленный кельдым, затерянный в переплетении узких улочек. Усталый путник заходит в темный подвал, снимает пыльную одежду и по-восточному вежливо просит кофе и кальян со вкусом экзотических фруктов. Именно такую картину рисует воображение, когда пыхтишь через длинную трубочку, вдыхая терпкий табак с яблочным запахом.
Загадочный для европейца колорит заставил традицию курения кальяна стремительно распространиться по северным странам. Это вам не по сигаретке с приятелем на лестничной клетке бахнуть. Кто из нас уже не попробовал это экзотическое развлечение? И что же заставило? Ладно модно, а что еще? Считается, что некий мистический ареол, искусственно нагнетаемый рестораторами – это якобы очищает сознание и мгновенно просветляет курильщика. Короче мистика, эзотерика и прочее волшебство.

Вредно или нет

Кальяны востребованы и рынок любезно рождает предложение. Большие, маленькие, богато украшенные и простенькие – разнообразие поражает даже самых привередливых. Сегодня кальян купить в москве недорого можно не только в специальных магазинах, но и в интернете, благо шустрые дельцы создали кучу услужливых сайтов.

Человек единственное божье создание, имеющее неодолимую тягу к самоуничтожению – цена осознания бессмысленности и неопределенности бытия. Табак – один из бесчисленных способов укоротить жизнь, а кальян, как орудие, призван облагородить процесс и придать театральность. Есть сотни научных трудов о вреде курения, не будем вдаваться – многие на себе провели многолетнее исследование вопроса. Никотин штука крайне убийственная и нечего спорить.

Доброхоты во все времена пытались облагородить курение и часто небезуспешно. Говорили табак успокаивает, помогает сосредоточиться и не бог весть что еще. Про кальян сказали, что он, дескать, очищает дым посредством жидкости и длинных трубок. И понеслось – все, кто не может бросить курить, нашли пристанище в клубах и барах, где есть это «безобидное» устройство. Многие их даже дома держат. Ах безумцы со слабой волей. А вы думали, что кладут услужливые официанты в колбу, а что наливают? Ладно пусть там все ровно, но тем не менее вред от курения кальяна не меньше, чем от сигарет, а в случае использования некачественных наполнителей, вреднее в разы. Помни об этом, уважаемый любитель кальянов, когда в следующий раз переступишь порог любимого заведения.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв