Главная страницаНовости публикации

25/03/15

Лечение шипицы


Лечение шипицы
Кратко о заболевании: Шипица является вирусным заболеванием кожи, одним из многих видов бородавок. Она может появляться и на руках, но чаще всего сосредоточена на стопах. Бородавку можно обнаружить как на пятке, так и на подушечках пальцев ноги.

С виду шипица напоминает мозоль, при этом затвердевшая кожа имеет желтый оттенок и немного возвышается над гладкой кожей. Если надавить на шипицу, можно почувствовать резкую боль – это и отличает ее от обычной мозоли. Если же убрать ороговевшую кожу, можно увидеть нитевидные разрастания, что уходят в глубь кожи, именно их нужно обезвредить, чтобы излечить шипицу.

Возникает заболевание в связи с ослабленным иммунитетом, а также при наличии ранки, царапины или потертости на ступне. Чтобы не подхватить шипицу, нужно соблюдать элементарные правила гигиены, не носить чужую обувь или перчатки, обязательно обрабатывать ранки после занозы.

Лечение шипицы

Существует много разных методов удаления данной бородавки. Но цель у них одна - разрушить волосяные корешки. Можно обратиться к специалисту и убрать бородавку с помощью замораживания, химических методов, скальпеля или лазера, но пациентов все чаще интересует, как убрать шипицу на ноге в домашних условиях. Для этого можно успешно использовать народные методы.

Одним из основных народных средств от шипиц выступает лук с уксусом. Для лечения понадобится репчатый лук, уксус и пластырь. Следует залить уксусом измельченный на терке лук, что бы образовалась кашица. Затем наклеить пластырь вокруг бородавки, смазать ее получившимся лекарством, а сверху снова заклеить пластырем. Делать процедуру нужно на ночь. Повторять от 3 до 5 дней, до полного излечения.

Вместо лука и уксуса можно использовать хрен или чеснок, он является более щадящим средством для кожи, но в то же время удлиняет курс лечения. Метод нанесения лекарства такой же. Для выведения шипицы можно использовать экстракт чистотела, купить его можно в любой аптеке. Ватку с нанесенной жидкостью следует прикладывать к больному месту несколько раз в день по 10 минут, бородавка постепенно начнет уменьшаться, а через пару дней и вовсе исчезнет.

Можно пропустить через мясорубку молодую крапиву, примотать ее к пораженному месту и оставить на ночь. В таком случае на утро корешки шипицы отслаиваются вместе сухой кожей. Такое лечение подходит даже ребенку. Лечение народными средствами могут иметь побочное действие, поэтому возникновении каких либо проблем, следует незамедлительно обратиться к врачу.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв