Главная страницаНовости публикации

21/03/15

Чистка ковров


Чистка ковров
Каждый владелец ковров знает, что их нужно чистить. Во-первых, в них забивается пыль, во-вторых, бытовых загрязнений все равно не удается избежать, да и ковер теряет внешний вид. Но мы привыкли, что чистка ковров это выбивание их на первом снегу или, в лучшем случае, промывка из шланга на ближайшей автомойке. Но уже достаточно компаний, которые предоставляют услугу чистка ковров спб и в других крупных городах, с чьей работой мы и познакомимся.

Существуют два подхода к чистке – химчистка прямо у вас дома или же вывоз ковров в цех. Но, в любом случае, вам не придется самостоятельно заниматься вопросом транспортировки – работники сами могут привезти и увезти ваши ковры. При этом в крупных городах, к примеру в Москве и Санкт-Петербурге, клининговые компании работают круглые сутки и готовы выполнить свою работу даже в 2 часа ночи. Так что даже для занятых людей такие услуги доступны. Ну и, конечно, удобно заказывать уборку в офис уже после конца рабочего дня.

Химическая чистка ковров, а также ковролина, проходит в несколько этапов. Детально познакомиться с процессом можно на сайтах клининговых фирм, но, в общих чертах, он состоит из нескольких этапов. Для начала удаляются видимые пятна и загрязнения, для каждого из них используется отдельный химикат. Причем, удаляются даже такие сложные загрязнения, как жевательная резинка. Затем с помощью специальной роторной машины наносится чистящий раствор на всю поверхность коврового покрытия, после чего он удаляется, вместе с грязью, всасывающей машиной и проводится сушка ковра. Отдельно можно обработать ковер дезодорантом, который устранит любой неприятный запах, что особенно актуально, если ковер пометили домашние животные. Также доступна услуга обработки антистатиком и сухая чистка ковра, если это необходимо.

Другой вариант предполагает вывоз ковров в цех с их обработкой в специальной чистящей машине. Этот способ нужно выбрать, если вы хотите очистить дорогие или тонкие, нежные ковры, ведь в этом случае механическое воздействие на ткань и ворс минимально. Но такая чистка стоит дороже, плюс цена включает и услуги перевозки.

Но, в любом случае, пора забыть об устаревших методах чистки, которые и вполовину не так эффективны, как даже профессиональная чистка на дому, не говоря уже о цеховой обработке. При этом та же самая фирма сможет почистить вместе с коврами и мягкую мебель, которая вообще редко подвергается уходу и забивается пылью, которая может вызывать аллергию.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв