Главная страницаНовости публикации

15/03/15

Красный плоский лишай


Красный плоский лишай
Заболевание красным плоским лишаем представляет собой активно размножающееся инфекционное заболевание покрова кожи. Места его локализации включают слизистые оболочки тела и даже ногтевую область, а помимо неэстетичного внешнего вида кожи доставляет человеку еще и сильный зуд.


Причины недуга

Вывести основную формулу причины заболевания невозможно, ведь красный плоский лишай может возникнуть при ряде провоцирующих факторов. К ним относятся: наследственная предрасположенность организма к кожным заболеваниям, ослабление иммунной системы организма, стрессы и психические расстройства, ведущие к изменениям в ЦНС, а также нарушение вещественного обмена.


Симптоматика

Диагностика красного плоского лишая проводится путем осмотра у профильного специалиста - дерматолога, а подтверждение поставленного врачом диагноза происходит при биопсическом анализе кожного покрова.

Начинается заболевание с внезапного возникновения кожной сыпи, не проходящей на протяжении нескольких месяцев. Изначально сыпь имеет форму папул, не превышающих в диаметре от 3 до 5 мм, но быстро увеличивающихся в размере. Сыпь сопровождается сильным зудом и дислоцируется в основном на локтях, запястьях, в нижней части спины и на лодыжках, но часто поражает и другие участки тела больного.


Лечение

При отсутствии рецидивов хроническая стадия красного плоского лишая не требует лечения, а лишь поддерживающих иммунитет процедур. В острой фазе заболевания придется перейти к применению стероидных и кортикостероидных мазей, антибиотиков, успокоительных средств в виде валерианы или пустырника. Пациенту необходимо пересмотреть свой образ жизни. Правильно питание, физическая нагрузка, отказ от алкоголя, острых и слишком жирных блюд - все это важно в комплексной борьбе с данной разновидностью лишая.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв