Главная страницаНовости публикации

14/03/15

Курсы сметного дела


Курсы сметного дела
Любое крупное строительство требует составление плана работа и составление сметы, то есть определение стоимости всех работ с учетом как затрат материалов, так и оплаты труда. Как можно понять, сметчик очень важен, ведь от его работы зависит уровень затрат на возведение объекта и, если сметчик ошибется, то строительство вообще могут признать нерентабельным. А опытный сметчик, наоборот, снизит затраты, что позволит подрядчику реализовать все планы по работам на объекте.
Сейчас стать сметчиком достаточно просто, вам нужно только пройти курсы сметного дела, которые организовывают многие компании. Естественно, такие курсы должны быть лицензированы, ведь по итогам обучения вам вручат удостоверение государственного образца, что позволит работать не только в частном бизнесе, а и в государственных структурах. Тут есть важный нюанс, нормативные документы для частного бизнеса носят рекомендательный характер, а вот если один из участников деловых отношений принадлежит государству, то расчет сметы по этим документам носит обязательный характер. Это касается и участия в тендерах.

Обучение проходит в достаточно сжатый срок, количество занятий на большинстве курсов не превышает двух десятков. Но подача информации очень плотная, так что придется действительно много заниматься и если вы решили освоить профессию сметчика, то рекомендуем взять на это время отпуск на основной работе. При этом в ходе обучения на всех курсах используются самые передовые методы: компьютерные занятия в собственных оборудованных классах, бесплатные методические пособия, индивидуальное общение с преподавателями. Все учителя, кстати, всегда работающие и практикующие сметчики, что гарантирует понимание ими всех нюансов и современных тенденций собственного дела. Учить они вас будут не ненужной теории с целью растянуть курс, а тому, что реально понадобится при работе сметчиком.

Так что пройти курсы сметчиков вполне реально для каждого, они есть во многих городах, а цена на обучение, благодаря конкуренции, вполне доступна. Если вы уже работаете в сфере строительного бизнеса, то навыки сметчика не будут лишними – вы сможете получить работу в период простоя на вашей основной фирме или же расширите свои функции и зарплату. Но если вы просто меняете профессию, так как потеряли прошлую работу, то учтите, что многие курсы после обучения еще и помогают в устройстве на работу.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв