Главная страницаНовости публикации

12/03/15

Экзотический бар: каким он должен быть, чтобы выделяться и привлекать клиентов?


Экзотический бар: каким он должен быть, чтобы выделяться и привлекать клиентов?

Концепция заведения иногда более важна для привлечения посетителей, чем ассортимент напитков и компетенция персонала. Решающее значение она имеет на начальном этапе существования бара или ресторана — именно от ее яркости, ясности и оригинальности зависит, захотят ли люди вообще знакомиться с заведением и заходить туда в первый раз. Словно интернет магазин игрушек, который одновременно ориентирован и на детей, и на взрослых, питейное заведение должно ориентироваться сразу на два типа аудитории.



Такие разные посетители



Первый тип — люди, которых действительно интересует выпивка и расслабление. Для них важны цены, ассортимент, время работы бара. Второй тип — это та публика, которую привлекает непосредственно идея заведения, интерьер, отделка (зачастую они важны как фон для фотографий, которые затем будут выложены в социальных сетях) и мероприятия, которые устраиваются в его стенах. Именно с прицелом на таких людей (обычно это молодежь или работники творческого труда) проводятся концерты и чтения, приглашаются для выступлений ди-джеи. Всего пара подобных мероприятий, проведенных в стенах паба или бара, обеспечат заведению прекрасное продвижение, хоть и краткосрочное. Задача персонала — удержать тех посетителей, которые придут из любопытства, заставить их возвращаться снова. Концепции современных баров чрезвычайно разнообразные. Есть даже детские бары с безалкогольным меню и коллекцией игрушек battat.



Паб или бар?



В чем различие между этими двумя видами заведений? Синонимы ли это? В нашей стране это зачастую действительно так, но изначально паб и бар — заведения совершенно разного происхождения и назначения. Первый появился в Англии и представлял собой ресторан, в котором можно было заказать выпивку. Бар — американское изобретение. Это маленькое кафе, зачастую даже без сидячих мест, где около стойки (которая тоже называла поначалу «баром») было принято не только выпивать, заказывать снэки и раскуривать сигары, но и общаться, передавая друг другу местные новости.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв