Главная страницаНовости публикации

09/03/15

Проверка косметики на пропиленгликоль


Проверка косметики на пропиленгликоль

Поговорим о том, почему проверка косметики сегодня на содержание вредных веществ – это обязанность каждого потребителя если он заботится о своём здоровье. И в первую очередь рассмотрим такой компонент, как пропиленгликоль – увлажнитель, который включен в подавляющее большинство косметических препаратов.


Производители добавляют пропиленгликоль в разные средства, но чаще всего это твердые антиперсперанты,  в этом случае компонент позволяет сохранять форму и препятствует растеканию. Если верить специальным органам, которые осуществляют контроль над косметическими средствами и лекарственными препаратами, то можно отметить полную безопасность пропиленгликоля. Однако, внимание! Вот уже 15 лет, как этот компонент запретили использовать для производства корма для животных! Тогда как запрета на использование его для приготовления лекарств, еды и косметических средств нет.


О вреде пропиленгликоля


Если говорить о вреде, который наносит препарат нашему здоровью, то прежде всего можно отметить следствие его использования – дерматит. Кроме того пропиленгликоль приводит к усугублению угревой сыпи, разрушая мембраны клеток. Как показали исследования, компонент токсичен, вызывает раздражения кожи даже при минимальной концентрации – до 2%, тогда как косметические препараты содержат до 50%-60% данного вещества!


Как вы думаете, что объединят тосол и некачественную косметику? И туда и туда входит пропиленгликоль. То есть, мы сознательно покупаем препараты, которые по мнению ученых, могут вызывать появление раковых клеток. Подтверждением вредности гликолей стал и эксперимент на животных, когда в течение некоторого времени им давали пищу с избытком содержания этиленгликоля. В результате их детеныши после рождения имели врожденные дефекты, тогда как самцы теряли способность выделять нужное количество активных сперматозоидов.


Главный же вред вещества заключается в том, то оно оказывает влияние на химические процессы внутри организма, способствует возникновению проблем с обменом веществ, нарушая уровень кислотности. Обратите внимание, что опыты, которые проводились с животными, заключались в испытании эффекта при обильном потреблении химикатов. Естественно, в таком количестве мы – взрослые люди их к себе в организм не допустим, но, подрастающее поколение на это вполне способно. Достаточно будет малышу съесть зубную пасту из тюбика с содержанием химиката для того, чтобы его организму был нанесен серьезный ущерб.


Если вы действительно думаете о своем здоровье и здоровье детей, то исключите из своей жизни препараты, содержащие гликоли и другие вредные химикаты. Кстати, проверить косметику на безопасность сегодня просто можно в режиме онлайн с помощью уникального ресурса Cosmobase, введя в специальное окно названия из состава препарата на этикетке. Онлайн лаборатория за несколько секунд проанализирует состав и выдаст готовый результат.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв