Главная страницаНовости публикации

14/02/15

Большие помощники маленьких размеров


Большие помощники маленьких размеров
Раньше обладательницы малогабаритной кухни могли только мечтать о таком полезном помощнике, как посудомоечная машина. Но современные производители теперь могут предложить настольные компактные посудомойки, которые можно транспортировать при желании. При этом, в качестве и трудоспособности они не уступают своим крупногабаритным собратьям.

Что же умеют мини-посудомойки?

Маленькие посудомоечные машины в ширину и глубину достигают 50-55 см, а высота их варьируется до 45 см. Загрузка рассчитана на 5-6 комплектов посуды. Имеют от 4 до 6 программ:

*Интенсивная мойка осуществляется при 70 градусах нагрева воды;

*Нормальная - 60-65 градусов;

*Эко мойка - 50 градусов;

*Быстрая - при 45 градусах;

*Деликатная (для мытья стекла) - 40 градусов.

В некоторых моделях посудомоечных машин также встречаются полки для сушки посуды как тут poluszp.com/g5085777-polki-dlya-sushki и режимы: замачивание и полоскание. Посудомойки могут определять степень загрязнения воды, соотношение количества посуды и воды, имеют таймер отсрочки запуска. Некоторые современные модели также снабжены датчиком определения вида моющего средства, что позволяет скорректировать программу мытья.

Маленькие, а удаленькие?

Не маловажным критерием при выборе любой бытовой техники является класс потребления электроэнергии. В зависимости от расхода энергии на мытье одного комплекта посуды посудомойке присваивается A, B, или C класс. Наименьший расход имеет машина A-класса, B-класс означает средний и C- класс высокий расход энергии. Также присвоенный посудомойке класс говорит и о качестве сушки посуды. A-класс гарантирует в конечном этапе сухую и чистую посуду, B-класс оставляет за собой возможность наличия пары капель воды на посуде.

По расходу воды посудомоечные машины различают на обычные и экономные. Экономные помощники расходуют до 15 л за один цикл. Остальные могут затрачивать 20-25 литров. Но даже такие показатели в сравнении с ручной мойкой позволяют хозяйке экономить.

Часто посудомоечные машины имеют специальную систему (поплавок), которая позволяет, в случае возникновения утечки воды, защитить помещение от затопления. В такой ситуации подача воды блокируется и она сливается.

Установка посудомоечной машины

Установить маленького помощника можно в любом месте. Единственным ограничением может послужить длина электрокабеля и шлангов машинки. Один из шлангов подключается к водопроводу - он предназначен для забора воды, а второй шланг - к канализации для слива воды.

Ведущие производители

Самую обширную коллекцию (15 моделей) на рынке маленьких посудомоечных машин предлагает компания Bosch. Эта семейство носит название Active Water. Они имеют ряд полезных функций:

*Функция VarioSpeed направлена на ускорение любой программы мытья;

*HygienePlus позволяет удерживать температуру при полоскании на отметке 70 градусов в течение 10 минут, согласно новым мировым стандартам;

*Экстра-сушка - быстрая сушка посуды;

*Сушка с использованием цеолита. Этот материал впитывает влагу и выделяет горячий воздух, что ускоряет сушку.

Компания Electrolux представляет 7 моделей мини-посудомоек. Все они имеют классы A энергопотребления и мытья, класс B в сушке, наличие 4-6 программ и уровень шума 45-56 дБ.

Посудомоечная машина фирмы Candy также относится к классу А по всем трем направлениям.

К бюджетным моделям относятся мини-посудомойки компаний Korting, Flavia, Wader и Indesit.

Wader - энергобережливая, но шумная машинка. Имеет 6 программ и таймер отсрочки старта. Indesit - оснащена функцией "замачивание" посуды до основной мойки. Flavia оснащена 5 программами и имеет A-класс потребления. Korting представил самую энергобережливую посудомоечную машинку (0,63 кВт).

На рынке компактных посудомоечных машин каждая хозяйка может найти модель на свой вкус и кошелек.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв