Главная страницаБармены пишут. публикации

07/03/12

Зависимость от социальных сетей большая, чем зависимость от алкоголя или табака.


По итогам проведенного исследования, опубликованного в журнале Psychological Science, стало известно, что привычка проверять профили в социальных сетях и электронную почту намного сильнее, зависимости от табака и алкоголя. К тому же за это совсем не нужно платить, и многие даже не знают, зачем и как можно пополнить счет в Одноклассниках.


Исследователи Чикагской Школы бизнеса использовали мобильные устройства BlackBerry для измерения силы воли группы человек в возрасте от 18 до 85 лет из германского города W?rtzburg для сбора ответов за пределами лаборатории.


Опрашивали участников семь раз в день в течение недели. В основном вопросы были о том, какое желание испытывали респонденты в тот момент или несколькими минутами ранее, находилось ли оно в противоречии с другими желаниями, и насколько сильно оно было, а также о том сопротивлялись ли он ему или же подавались. Из 10 558 ответов, в 7 827 случаях опрашиваемые сдавались.


Трудно устоять перед социальными сетями


Сейчас наша современная жизнь состоит из путаницы разных желаний, которые отмечаются частыми сопротивлениями и конфликтами. Досуг и сон на сегодняшний день являются наиболее проблематичными желаниями, так как существует распространяющая напряженность между желаниями расслабиться и отдохнуть и многими работами и прочими обязательствами.


В ходе исследования стало ясно, что чем ближе к вечеру, тем слабее становилась сила воли. Наибольшая интенсивность отказов самоконтроля зафиксирована с социальными медиа.


Также академики из исследовательской группы заявили, что количество субъективных сообщений о желании употреблять алкоголь, табак и кофе было сравнительно небольшое, это подтверждает «стереотип зависимости, который управляется неопределимо сильным желанием».


К тому же они добавили, что сопротивление желанию работать, в то время, когда оно находится в стадии противоречия с иными целями, а именно с социализацией или ругой деятельностью в свободное от работы время, может быть затруднительным, так как работа определяет личности людей, диктует  многие аспекты их жизни.


Но вместе с этим, желанию пользоваться социальными сетями, более трудно сопротивляться, из-за их доступности, а также из-за чувства, что подобное участие них является бесплатным, так как даже не все знают, как пополнить счет ВКонтакте и для чего это нужно. Таким образом, стоит сказать, что алкоголь и сигареты несут за собой больше затрат, да и они являются вредными для здоровья, а социальные сети относительно безобидны, хотя и отнимают много времени.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2