Главная страницаБармены пишут. публикации

05/02/15

Полезные советы


Любая хозяйка обязана знать, как вывести пятна и другие неприятности с одежды. Поэтому вот вам несколько примеров как можно легко удалить пятно.

Пятна от яиц

Для этого необходимо ткань в том месте, где она испачкана смазать глицерином. При этом сам глицерин должен быть хорошо подогретый, и так оставляем на десять минуток. После чего необходимо постирать это изделия в тёплой воде. Этот способ применяется, если изделия цветное. Если же ткань белая, то необходимо нанести на пятно нашатырный спирт. Только для начала необходимо его приготовить, так как чистый нашатырь использовать нельзя. Для этого необходимо одна часть нашатыря развести с холодной водой равной десяти частям. Если пятно полностью не исчезло, то необходимо просто дополнительно простирнуть в машинке с применением натёртого мыла.

Как вывести пятна от вина и ягод

Такие пятна, конечно, необходимо срочно удалять. Для этого необходимо на испорченное изделия лить кипяток. Необходимо поливать вплоть пока эти пятна не пропадут. Если вы находитесь в гостях, то необходимо просто присыпать солью. А уже дома необходимо будет немного поработать. Если пятно на ткани такой, как шерсть, шёлк, лён, то необходимо просто проварить пять минут и пятно исчезнет.

Залоснённые места

Чтоб удалить такой дефект из шерсти или льняной ткани, необходимо просто смочить эти изделия в ацетоне. После чего излишки ацетона необходимо удалить обычной бумагой. Удаляем промокательными движениями. Но существует и другой способ. Можно почистить такие проблемные места, при помощи очень крепкого чая. Также такой способ идеально подойдёт для чистки мебели.

Пятна от крови

Для начала необходимо замочить изделия. Для этого необходимо в холодную водичку добавить совсем немножко нашатырного спирта. Итак, оставить изделия на час. В случае если пятно на белоснежной хлопчатобумажной материи, то дефект можно исключить при помощи перекиси водорода.

Пятнышко от краски

Если пятно давно уже застарело, то самый хороший способ — это бензин со скипидаром. Для этого необходимо просто замочить пятнышко и оставить на полчаса. После чего простирать изделия. Если пятно на белом изделии, то нужно замачивать в нашатыре с добавлением скипидара и порошка из мела. Если пятно от малярного лака, то замочить в смеси из ацетона и денатурированного спирта.

Вот так можно легко и просто избавиться от пятен. И при этом изделия не будет выглядеть повреждённым.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв