Главная страницаНовости публикации

01/02/15

Этиловый спирт – вреден или полезен?


Этиловый спирт – вреден или полезен?
Алкоголь вреден – написано в одном журнале. Алкоголь – панацея от всех болезней – пишется в другом издании. Пить пиво вредно – пишет третье издание, а вот вино полезно для сосудов, делает ремарку оно же. Так где же истина? Полезен или вреден алкоголь?

Этиловый спирт является щелочной основой из группы алкалоидов, классифицируется как яд. Его воздействие на организм человека на первый взгляд спорно. Алкоголь способствует полной деградации личности. В то же время патологоанатомы отмечают у алкоголиков изумительную чистоту и эластичность сосудов без холестериновых бляшек, как у младенца. И добавляют – поражена циррозом печень и разрушен мозг. Алкоголь вызывает токсическое поражение всех органов и тканей, в то же время ощелачивает кровь и нейтрализует ядовитые продукты распада гормона адреналина (именно поэтому после стресса выпивают). Получается, он и вреден, и полезен. Где же истина?

Истина, как всегда, посередине. Есть такое понятие, как качество спирта и его дозировка. Спирт должен быть чистым, без примесей, надежнее иметь свой самогонный аппарат. Что касается дозировки – разберемся подробней.

Спирт используется в приготовлении различных настоек. Действительно, этилен способствует активизации и вытяжки в раствор полезных экстрактов и прочих веществ из растения. Спиртовая настойка в разы эффективней, чем настойка на воде. Кроме того, спирт «консервирует» настойку, являясь и стабилизатором, поддерживая эффективность ее компонентов. Как видим, спирт является базой для изготовления лекарств.

А теперь вопрос – сколько и как часто человек принимает лекарственные препараты? Лишь когда заболеет и капельно. Или курсом, но не более капель, чем рекомендует доктор. Тогда настойка лечит. Культурное питие не имеет ничего общего с лечением. За раз и гораздо чаще, чем для лечебного эффекта, культурный питейщик принимает этилового спирта, и он работает уже как яд.

Кроме того, для лекарственных настоек применяется медицинский, очищенный спирт, разведенный в определенных пропорциях чистой дистиллированной водой. А то, что пьет в особенности молодежь, и спиртным то назвать нельзя. Это состав геноцида человечества, планомерно разрушающий тело и личность.

Что будет, если человек будет пару раз в неделю съедать по 30-40 таблеток аспирина, или 60 таблеток парацетамола? Отравление. В лучшем случае откачают. А теперь представьте, что культурный питейщик регулярно употребляет эти самые дозы лекарства в спиртовом эквиваленте. Надолго его хватит? Вопрос открыт.

Безопасные дозы спирта – это капли, принимаемые в лечебных целях. Ни в коем случае это не питие нескольких бокалов пива или чего покрепче регулярно. Даже если его применяют в медицине как эффективное средство, это не значит, что спирт безопасен. Это яд, алкалоид, последствия приема которого для человека плачевны.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв