Главная страницаНовости Пресс релизы

06/03/12

Разнообразная и наповторимая Моцарелла - обитательница итальянской кухни.


Разнообразная и наповторимая Моцарелла - обитательница итальянской кухни.
В Италии изготавливают сыры с самыми разными вкусами - от вкуса жженого сахара до крепкого вина. Список итальянских сыров довольно обширен и разнообразен. В нем более 400 наименований и сыр Моцарелла в этом списке, по своим качествам, не на последнем месте.

Изготавливается сыр Моцарелла из молока буйволиц, он пресноватый на вкус, нежный и очень питательный. В меню рестораны и кафе предлагают пиццу с Моцареллой, разнообразные блюда из мяса и рыбы, запеченные с этим сыром, десерты, запеканки и мн. др. Продается Моцарелла в запакованных емкостях, потому что этот продукт является скоропортящимся. Иногда Моцареллу немного подкапчивают, сыр тогда хранится дольше, но вкусовыми качествами уступает свежим сортам. Самый насыщенный вкус Моцарелла имеет в первые 12 часов.

Сыр Моцарелла имеет свою особенность - при запекании он превращается в жидкую массу, поэтому им посыпают уже готовое, но не остывшее блюдо. Этой температуры, как правило, достаточно для того, чтобы сыр расплавился и растекся по поверхности блюда. Чаще всего итальянские кухни украшают салаты мелко нарезанной Моцареллой и подают в холодном виде.

Одним из незатейливых рецептов с использованием Моцареллы является салат из мелко нарезанных свежих помидор, базилика и сыра. Рецепт этого итальянского национального блюда, как видим, предельно прост, но восхитителен и неповторим на вкус.

Туристы, побывавшие в Италии, обязательно привозят домой в качестве сувенира, вместе с итальянскими винами и прочими подарками, Моцареллу, способную передать национальный колорит всей Италии.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2