Главная страницаНовости публикации

22/01/15

Лицензионный договор, как базовый документ регистрации в Роспатенте


Лицензионный договор, как базовый документ регистрации в Роспатенте
Лицензионный договор - это особый документ, в котором закреплены права того или иного лица на конкретный товарный знак, который впоследствии передается ему их владельцем. Помимо этого, представленный договор может детально описывать правила передачи лицом, обладающим патентом, иным лицам прав на:
  • Различные изобретения

  • Разработку полезных моделей

  • Создание различных промышленных образцов


  • Официальная регистрация в Роспатенте


    Вплоть до момента осуществления официальной регистрации всякий товарный знак допустимо использовать любому человеку. Но сразу после осуществления процедуры регистрации эксплуатировать его может правообладатель или иные лица, которые получили его разрешение. Разумеется, речь идет о времени после фактического составления и регистрации особого договора. Подробнее о процедуре регистрации в Роспатенте читайте на странице www.tm-ok.ru/. Стоит также учесть, что договор лицензионного типа предоставляет права или их отдельные части лицензиату, ну а непосредственно правообладатель обязан оставаться их владельцем. Подобные договоры иногда именуют исключительными. Дело в том, что в их рамках лицензиар, который передал конкретные права иному лицу, способен самостоятельно продолжать эксплуатацию своих прав на конкретный товарный знак.

    Если речь заходит о регистрации лицензионного договора непосредственно в Роспатенте, следует знать, что это - важная процедура, которой, как правило, подлежат, как исключительные, так и неисключительные договора. Любой из документов вряд ли будет обладать должной юридической силой в случае, если эта процедура не была реализована. Порядок последовательного прохождения этапов регистрации договора изложен в приказе Роспатента. Данный документ всецело регламентирует конкретные требования и правила. Любая из сторон, включая правообладателя и правопреемника, может подать заявление на регистрацию договора. Для того чтобы работники Роспатента могли легально принять это заявление вместе с ним следует предоставить такие бумаги, как документ об оплате пошлины, доверенность, нотариально заверенную, свидетельство о регистрации товарного знака и непосредственно договор в трех экземплярах, пронумерованных и подшитых.



    Комментарии

    Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
    Сейчас на сайте посетителей:2


    фыв