Главная страницаНовости публикации

16/01/15

Набор столовых приборов


Набор столовых приборов

При употреблении пищи современному человеку, как правило не обойтись без применения столовых приборов, которые стали привычным предметами. Столовые приборы делятся на две группы: основные и вспомогательные. Основные используются непосредственно для еды, вспомогательные - для различных дополнительных действий при приёме пищи. Например, вспомогательные столовые приборы применяют для нарезки, перекладывания или раскладывания пищи из общей посуды, такой как блюда для горячего, вазы, соусницы, салатницы и т.д. в индивидуальную посуду.


К примеру, стандартный набор столовых приборов на шесть персон, состоит из

24-х предметов, соответственно из шести ложек, столовых ножей, столовых вилок и маленьких ложе для кофе или чая. Соответственно набор столовых приборов на 12 персон может состоять из 72 предметов, так как стандартное количество увеличивается за счет добавления половника, ложек для сервировки, соуса, салата, мороженного, лопатки для торта, вилок для мяса и рыбы, а также десертных и салатных.


Одним из самых распространённых материалов для изготовления столовых приборов является нержавеющая сталь, также для их изготовления возможно использовать мельхиор и серебро, однако серебряные приборы распространены менее из-за высокой стоимости. Столовые приборы являются неотъемлемой частью сервировки стола, и если она выполнена правильно и красиво, это позволяет вызвать положительные эмоции у клиентов кафе и ресторанов, и в дальнейшем может стать дополнительным аргументом для повторного посещения. При покупке столовых приборов стоит обратить внимание на качество полировки. Наружная поверхность должна быть гладкая и однородная, без вкраплений и пятен. Стандартная толщина для столовых приборов составляет не менее 1,4 мм, в то время как глубина ложки составляет 7-10 мм.


В зависимости от области применения столовые приборы делят на профессиональные и бытовые. Профессиональные, которые специально изготавливают для кафе, ресторанов и гостиниц, дороже по цене, так как предназначены для длительной и интенсивной эксплуатации, а также рассчитаны на мытье с помощью специальных химических средств в посудомоечной машине. Чаще всего производство столовых приборов представляет собой полностью автоматизированный процесс, однако ручной труд также может иметь место. При этом, чем больше часть ручного труда, тем дороже конечное изделие.


Качественные столовые приборы обязательно подлежат сертификации по стандарту ISO, н и конечно, сертификации по стандартам своей страны, изготовителя.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв