Главная страницаНовости публикации

12/12/14

Выбор духового шкафа: электрический или газовый?


Выбор духового шкафа: электрический или газовый?

В последнее время духовой шкаф прочно обосновался в современных кухнях. Плиты для готовки еды встречаются всё реже и реже. Встраиваемое оборудование позволяет оптимизировать рабочее место, так как размещается в любом кухонном модуле. Многие предпочитают размещать встраиваемые духовые шкафы на уровне столешницы. Такое решение позволяет не нагибаться в процессе готовки.


На рынке представлено великое множество разнообразных вариантов духовых шкафов, но все они делятся на две основные группы: электрические и газовые. Давайте разберёмся, какой тип подходит именно для вашей кухни?


Газовые духовки, безусловно, экономичней, но выбор их весьма скромный. Это объясняется тем фактом, что большинство производителей техники для дома ориентированы на западные страны, которые давно уже отказались от использования газа в быту. Хоть и не очень большой, выбор всё же есть.


Основным минусом для газовых встраиваемых духовых шкафов считается их ограниченный функционал. Не стоит забывать и о повышенной пожароопасности таких приборов из-за возможной утечки газа. Современные производители смогли решить эту проблему установкой магнитного клапана, срабатывающего при погасшем пламени.


Газовый духовой шкаф предпочтительнее при слабой проводке в доме или при частых скачках напряжения в электрической сети. Как правило, такие духовки оснащают одним нагревательным элементом, расположенным снизу. Иногда в комплектацию входят гриль и вертел.


Электрический духовой шкаф можно выбрать на любой вкус и кошелёк. Функциональность такой техники действительно широка. Можно подобрать для себя модель с базовыми функциями или элитную технику с профессиональными программами для готовки. Электрические встраиваемые духовые шкафы обладают рядом преимуществ перед газовыми вариантами. Такую технику, например, можно устанавливать в любом месте кухни, не привязываясь в длине газового шланга.


Останавливая свой выбор на электрическом варианте нужно решить, какой функционал нужен именно Вам. Для готовки простых блюд, например овощей или несложной выпечки, подойдёт любой духовой шкаф с минимальным набором функций. Если же Вы любите пробовать что-то новое и необычное, то такие функции как гриль, конвекция и термощуп просто необходимы.


Отдельно стоит рассмотреть тему очистки встраиваемого духового шкафа. Современные модели оснащаются съёмными и разборными дверцами. Стёкла такой техники очень легко и удобно мыть. Многие модели имеют удобные функции самоочистки паром, высокой температурой или химической реакцией, но всё равно периодически приходиться чистить поверхность духового шкафа традиционным методом.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв