Главная страницаНовости публикации

13/11/14

Разновидности торговых марок


Разновидности торговых марок
Можно отметить существование нескольких видов торговых марок: марку производителя, марку продавца, лицензионную марку и общую марку. Каждый из этих видов марок отличается своими преимуществами и недостатками. Поэтому, прежде чем создавать свою собственную марку, важно определиться с правильным подходом.

Разновидности торговых марок



Можно выделить существование следующих видов торговых марок:

1. Марка производителя. Итак, История торговых марок показывает, что эта марка, которая была создана самим производителем товара, и соответственно она ему принадлежит. Именно на эту марку приходится большая часть продаваемых товаров. И при этом производители ведут контроль над качеством своих товаров и тратят массу средств на рекламу. Цена на товары с такими торговыми марками, конечно же, выше, нежели цена на товары с другими марками.

2. Марка продавца. Это марка, которая была создана при помощи посредника, дилера, или магазина. Такая марка очень привлекает покупателей, которые хотят купить товар по самой выгодной для них цене. О такой марке в основном знают люди, которые посещают определенный магазин.

3. Лицензионная марка, марка, которая не является собственностью владельца товара, и он использует ее, отчисляя при этом определенную плату владельцу марки. Так, к примеру, использует имена героев мультфильмов или известных личностей.

4. Совместная марка – это марка, которую используют сразу две различные компании. И зачастую совместные марки используются только в тех случаях, когда происходит объединение торговых марок известных компаний для одного товара.

5. Общие марки, то есть марки, которые содержат название самой продукции, а не производителей или дилеров. Товары под такими марками отличаются более низкой стоимостью и качеством. И они в основном занимают второстепенные места в торговых залах.

Для кого выгоднее создание собственной торговой марки?

Сегодня выгоду в создании собственной торговой марки могут получить как розничные, так оптовые торговцы. Примером можно назвать такую марку, как Торговая марка «Смирновъ». Исключением в данном случае могут служить оптовые компании, и потребитель получит товар на десять или двадцать процентов дешевле. А если говорить о выгоде продвижения торговой марки самой компанией, то тут все будет зависеть от ряда случаев. Так, к примеру, если магазин представляет собой эксклюзивного продавца данного товара в России, то ему выгодно вкладывать деньги в рекламу чужой торговой марки.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв